В Тюмени состоялась встреча журналистов с Министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым.

 

 

 

 

 

Указом Президента в мае этого года Владимир Якушев назначен на должность Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. До этого тринадцать лет он возглавлял Тюменскую область. Поэтому проблемы российской провинции он знает и понимает.

Владимир Якушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ:

- Это несбалансированность бюджетов, отсутствие денег на инвестиционную составляющую. Не очень, мягко сказать состояние объектов жилищно-коммунального хозяйства. Очень важно не отрываться от земли, очень важно понимать проблемы в субъектах муниципалитетах, какие проблемы на данный момент существуют. Министерство будет продолжать эту политику.

Глава Минстроя подчеркнул: для плодотворной работы любой сферы необходимы профессиональные кадры.

Владимир Якушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ:

- Ни для никого не секрет и ничего я здесь такого не скажу. Мы знаем да, кто сегодня на стройках работает, хотелось, чтобы у нас работало как можно больше людей иной квалификации и другой подготовкой.

На пресс-конференции Якушев отметил работу национального проекта "Жильё и городская среда". В него входят четыре федеральных проекта - "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", проекты "Жилье" и "Ипотека".

Владимир Якушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ:

- В аварийке вряд ли что-то будет меняться с точки зрения макроэкономики. То что касается городской среды - там планируем привлекать внебюджетные источники и здесь могут произойти определённые корректировки.

Курганская область - в числе лучших регионов России. У нас проект "Формирование комфортной городской среды" работает успешно. В этом году в Зауралье направили более двухсот миллионов рублей, в том числе сто семьдесят пять миллионов из федерального бюджета. Якушев подчеркнул, освоить федеральные деньги готовы далеко не все субъекты.

Владимир Якушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ:

- От Ямала есть официальный документ, Ямал отказался от федеральных денег, соответственно освободил себя от большого количества отчётности. Принято решение и там всё в ваших руках.

Министерством строительства и ЖКХ будет разработана методика оценки качества действия федеральных проектов.

Автор: Назира Дисембаева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012