"Большие гастроли" в Кургане: кишиневский русский драматический театр имени Чехова впервые в России. Артисты привезли лучшие свои спектакли - сказку "Снежная королева" и фарс "Собачье сердце".

 

 

 

 

 

Самый короткий путь к сердцу зрителя - это юмор, - говорит исполнитель роли Шарикова Константин Харет, он же по совместительству директор русского театра в Кишинёве. Но для показа в России выбрали спектакль-фарс по произведению Михаила Булгакова ещё и для того, чтобы была возможность поговорить с русским зрителем о серьёзном.

Константин Харет, директор государственного русского драматического театра им. Чехова, народный артист республики Молдова (г. Кишинёв):

- Я не побоюсь этого слова, мы - островок русской культуры в Молдавии. Мы - один из самых посещаемых театров в республике Молдова. К нам приходит не только русскоязычный зритель, но и молдаване, и белорусы, и гагаузы.

Театру имени Чехова более 80-ти лет. Актёры видят свою миссию в сохранении традиций русского театра в Молдове, поэтому среди постановок так много нашей классики.

Артисты опасались, что курганский зритель начнет сравнивать спектакль с известным фильмом, где в роли Преображенского Евгений Евстигнеев. Правда, напрасно.

Артём Резник, зритель:

- Это классное произведение и хочется посмотреть всегда, и как интерпретируют это сейчас в современном театре. Потому что в принципе есть с чем сравнивать. Вы знаете, с экранизацией. Потому что лучше её вообще нет. Но интересно посмотреть, какие версии есть.

Ольга Камышанова, зритель:

- Это одно из моих любимых произведений. Мне кажется, его довольно сложно поставить. Мне очень нравится игра актёров и тем, что посетила.

Роман Макаров, зритель:

- Очень интересно. То, что еще в школе читали и потом перечитывали - это где-то очень близко. Хорошо смотрится.

Директор курганского театра говорит: обменные гастроли возможны. Но шансы попасть нашим актерам на кишиневскую сцену пока не велики из-за большой стоимости такого проекта. Хотя руководство русского театра в Молдавии обещало помочь. В карте Больших гастролей кишинёвской труппы Курган второй после Челябинска город. Следующий - Магнитогорск.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012