Так или иначе, но каждый из нас что-нибудь коллекционирует. Будь то монеты, модели автомобилей, цветы, путешествия или яркие воспоминания. Что коллекционируют зауральцы?

 

 

 

 

 

Ярко-красный, классический чёрный или весёлый в клеточку? В коллекции актёра Евгения Насупы больше десятка галстуков-бабочек. Женя признаётся, этот аксессуар настолько прочно вошёл в его жизнь, что и весь гардероб теперь приходится подбирать под стать. Свою коллекцию Евгений бережно хранит в отдельных коробочках, которых становится всё больше. Семейство бабочек активно разрастается.

Евгений Насупа, актёр Курганского театра кукол "Гулливер":

- Все знакомые в театре и за пределами театра уже знают, что я люблю носить бабочки. С пиджаками и без, по праздникам и не только по праздникам. Женя, держи! Радуют меня. Я как ребёнок всегда счастлив. О, как здорово! спасибо! всех благодарю.

У турагента Инны - другое увлечение. Она коллекционирует эмоции со всего света. Так, любительница путешествий называет сувениры, которые привозит из очередной поездки. Их - уже больше полусотни. Грузия, Тайланд, Греция, Чехия, Испания... У каждой страны - свой колорит. У некоторых даже своё звучание.

Теперь, остановится сложно, признаётся Инна. Каждое новое путешествие заканчивается поиском очередного сувенира.

Инна Бабыкина, турагент:

- Ну, началось, наверное, с этого слона. Я его привезла из Тайланда. После этого слона я именно стала покупать, мне понравились деревянные игрушечки. Каждый сувенир напоминает о путешествиях. Поднимает волну каких-то впечатлений, воспоминаний приятных. Поэтому всеми ими дорожу.

По мнению психологов, коллекционирование, действительно, способно приносить массу положительных эмоций. Хотя бы потому, что добывая очередной трофей, человек достигает цели. А, значит, испытывает по этому поводу настоящую радость. Но превращать безобидное увлечение в манию не стоит.

Наталья Буракова, психолог:

- Существует такое не очень глубокое коллекционирование. Когда человек приобретает, но не привязан к этому очень эмоционально. И другая есть сторона коллекционирования, когда человек очень трепетно относится к своей коллекции, собирает, готов заплатить любую цену.

Так, в Соединённых Штатах коллекционеры отдали баснословные деньги за жвачку Бритни Спирз, остатки завтрака Джастина Тимберлейка и даже воздух, которым якобы дышали Бред Питт и Анджелина Джоли. К слову банка с эксклюзивным содержимым обошлась в полтысячи долларов. Мы решили узнать у курганцев, что коллекционируют они.

- Вы когда-нибудь занимались коллекционированием?

- Никогда.

- А почему?

- Ну, наверное, я не ваш клиент, интервью надо у других спросить.

- Нет - Никогда? Ничего? Фантики в детстве?

- В детстве. Открытки, значки, марки. Как все дети моего возраста в те времена.

- Рыбалка, охота, садоводство. Вот этим я занимался.

- Никогда ничего не собирали? - Как собирали...

- Ну, сувениры какие-нибудь? - А зачем они мне?

- Не надо, да? - Не надо. - А, действительно, зачем...

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012