Эти розовые поросята не заставят краснеть зоотехников. На откорме - чистопородное поголовье - ландрасы, дюроки и йоркширы. Именно их выбрали частоозерские селекционеры для производства мясного сырья. Мощности этих свинокомплексов - мощность свинокомплексов более 35 тысяч голов.
Мясной кластер в Частоозерье - это полный цикл производства. Шесть лет назад основной замысел предприятия Велес состоял в том, чтоб объединить генетическое предприятие, свинокомплексы и мясокомбинат. Рядом комбикормовый завод. Здесь разработали собственные корма, в основе которых зерно с местных полей. Селекционно-генетический центр, в свою очередь, поддерживает чистоту породных линий, снабжает фермы поголовьем. После чего - вперед в гастроном - в курганские магазины «Велес».
Постоянные посетители магазина ходят сюда каждое утро. За свежей шейкой и или окороком.
На прилавках можно найти и замороженное мясо, и охлажденное. В виде полуфабрикатов, шашлыков и рулек для запекания.
Готовое мясо можно распробовать и в кафе Велес.
Сегодня технологи работают над новыми видами мясных продуктов, которые придутся к новогоднему столу.