Дачный сезон подошел к концу. В саду осталось совсем немного дел. Каким был этот год для садоводов?

 

 

 

 

 

Оксана Пичугова, корреспондент:

- Спасали розы, выращивали лук-порей, пробовали разные сорта картофеля. В этом году съемочной группе рубрики "Удачные советы" скучать было некогда. Давайте, вместе подведем итоги прошедшего садового сезона.

Этот сезон для садоводов оказался непростым. Уже в конце зимы стало понятно - перезимовать растениям сложно. Снега мало. Хотя надежда была.

Однако не все розы удалось сохранить. Другие растения, например, пионы, цвели позже обычного.

Цветочные достижения участники клуба "Таволга" представили на выставке "Цветы зауральского сада".

В течение сезона садоводы ходили друг к другу в гости. Чтобы найти новые дизайнерские решения. Открытием стал сад Светланы Коногоровой.

В этом сезоне героев нашей рубрики стало еще больше.

И летом, и зимой Зоя Решетникова в окружении зеленых питомцев. Для них сама построила специальное помещение. Где живут, в том числе, и экзотические растения.

Подружились мы и с Ниной Филипповой. В ее огороде есть лук-порей. Нина Борисовна научила нас его выращивать, правильно выкапывать и хранить.

Агроном Надежда Климова познакомила нас с наиболее перспективными сортами плодовых деревьев и кустарников. Мы пробовали крыжовник, красную смородину и малину.

Дегустаций в этом году у нашей съемочной группы получилось много. Елена Варлакова устроила целый ритуал. Оказывается, картофель картофелю рознь.

Юлия Приданникова вырастила на огороде брюкву. Считает: этому овощу цены нет. Что называется, полезное и правильное питание.

Зауральцы надеются, в этот раз растения перезимуют лучше. Тогда и у садоводов будет настроение.

Оксана Пичугова, Екатерина Щеголева - "Вести-Зауралье".

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012