Шадринский завод по производству пропантов модернизирует системы пылегазоочистки.

 

 

 

 

 

Пропант. Так называется материал, который производит предприятие Технокерамика. Эти гранулы используют в нефтедобывающей промышленности. Сырьё – минеральный порошок - поставляют из города Сухой Лог. На заводе его смешивают с водой и снова перемалывают. Полученный шликер отправляют в башенно-распылительные сушила.

Александр Ворожцов, генеральный директор завода "Технокерамика":

- В каждом кубе шликера присутствует 400 литров воды. Для того чтобы получить сухой продукт, соответственно вы понимаете, что 400 литров надо выпарить.

Сырьё превращают в гранулы. И высушивают до минимальной влажности. Получается полуфабрикат. Его обжигают в печи при температуре больше тысячи двухсот градусов. Пропант готов. Может показаться, что из трубы выходят клубы дыма. На самом деле это пар.

Александр Ворожцов, генеральный директор завода "Технокерамика":

- Мы не отрицаем, что присутствует какая-то доля пыли, которую мы сегодня хотим убрать. При установке рукавного фильтра это 70 миллиграммов. Она рассеивается именно в санитарно-защитной зоне.

Чтобы сократить объёмы выбросов при производстве и сделать минимальным их воздействие на окружающую среду, на предприятии совершенствуют системы пылегазоочистки. Этим летом провели экологический эксперимент. На сушило вместо газопромывателя установили рукавный фильтр. Выброс пыли сократился в несколько раз.

Александр Чугуев, генеральный директор предприятия по производству рукавных фильтров:

- Если мы где-то пыль ловим, как вредные выбросы, то здесь пыль ловится как конечный продукт. И чем он тоньше, чем он чище, тем больше эффективность работы предприятия. Для собственников и для менеджмента решается самая главная задача - они получают больше продукта.

Эффективность фильтра выше, чем у газопромывателей. В то же время уменьшается объём выбрасываемого пара.

Андрей Усольцев, начальник отдела охраны окружающей среды завода:

- Ежегодно в рамках производственного контроля проводится отбор проб воздуха санитарно-защитной зоны, в точках на жилой зоне. Контроль проводится за состоянием почвы, отбираются пробы. По итогам контроля за последние пять лет каких-либо превышений выявлено не было.

Такими фильтрами на предприятии планируют оснастить все производственные линии. Скоро фильтр установят ещё на одно сушило. За ближайшие полгода на модернизацию своего производства, в том числе систем пылегазоочистки, завод потратит больше двухсот пятидесяти миллионов рублей.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012