Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков дал эксклюзивное интервью нашей телерадиокомпании "Курган".

 

 

 

 

- Как вы собираетесь использовать имеющийся у вас опыт?

- С людей начинать надо всегда, потому что мы должны чётко понимать, что ни я один, ни мои помощники ничего не сможем сделать, если не будет людей. И это не только пресловутая команда, это все жители области. Надо начинать с людей.

 

- Означает ли это, что есть понимание по формированию команды? Кто это будет?

- Это некорректно говорить про персоналии, потому что за такими решениями стоят живые люди. Их судьбы, их семьи, их опыт работы. Это вопрос не персон, это вопрос в профессионализме, в готовности работать на те задачи, которые существовали доселе.

 

- На кого вы будете опираться, и как готовы взаимодействовать с муниципалитетами и бизнесом?

- Очень активно. Курганская область - 26 муниципальных образований, где каждый глава - командир этой территории. Уже с ним нужно обсуждать эти вопросы. Когда на каждой территории у вас есть более-менее позитивное движение, сумма будет положительной. Конечно, будет и работа с внешними инвесторами, будет работа с иностранными инвесторами, но и в Кургане есть огромное количество предприятий, большое количество авторитетных, влиятельных, состоятельных людей, которые сделали себя именно здесь, которые не бросили регион, начинать надо с них. Они живут здесь, они формируют здесь экономику, они создают здесь рабочие места. Нужно с ними встречаться, договариваться, выяснить, какие у них проблемы, какие болевые точки, что власть может сделать здесь и сейчас для того, чтобы стало легче, а что потом, потому что, может быть, не хватает ресурсов. Когда мы с ними отстроим грамотный диалог, когда они будут развиваться, тогда придут и внешние инвесторы, если своим будет хорошо.  С коллегами из муниципалитетов будем разговаривать по этому поводу в ближайшее время, и договариваться по общим правилам. Есть определенные наработки по прежнему месту работы. Эта практика была признана одной из самых успешных Агентством стратегических инициатив. Как раз, работа с муниципалитетами по образцу Тюменской Области, она бралась за основу. Посмотрим. Не все можно применять. Я тоже не сторонник переноса с одной почвы на другую наработок. Здесь другая почва, другие люди, другой бизнес. Надо посмотреть, что здесь работает, что не работает, потом уже прививать, адаптировать, и с людьми двигаться. Самое главное не делать резких движений.

 

Автор: Инна Баскова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234