В день Веры, Надежды, Любови и матери их Софии - молебен памяти святых мучениц. Во времена христианских гонений они погибли за свою веру. В народе этот день прозвали - вселенскими бабьими именинами.
Вот и фестиваль продолжился гуляниями. Идёт дымок, закипает самовар. Куда не глянь - всюду пельмени. Лепят, варят и сразу угощают. Основная начинка - капуста. Как раз пора сбора белокочанной. Эти хозяюшки попытались воспроизвести национальное блюдо Удмуртии - пельнянь.
На этом столе украинские вареники с тушеной капустой.
Из капусты готовят и пирожки. Вся начинка экологически чистая, потому что урожай свой.
Балуют гостей и домашними заготовками. Секрет рецепта прост.
В этом соревновании дети оказались первыми.
Считается, что впервые на русскую землю пельмени привезли торговцы из Китая примерно в пятнадцатом веке. С тех пор блюдо стало неотъемлемой частью нашей кухни.
На праздник съехались гости из других районов и даже регионов. Фестиваль планируют сделать традиционным.