Фестиваль капустного пельменя прошёл в селе Тагильское Каргапольского района.

 

 

 

В день Веры, Надежды, Любови и матери их Софии - молебен памяти святых мучениц. Во времена христианских гонений они погибли за свою веру. В народе этот день прозвали - вселенскими бабьими именинами.

Вот и фестиваль продолжился гуляниями. Идёт дымок, закипает самовар. Куда не глянь - всюду пельмени. Лепят, варят и сразу угощают. Основная начинка - капуста. Как раз пора сбора белокочанной. Эти хозяюшки попытались воспроизвести национальное блюдо Удмуртии - пельнянь.

На этом столе украинские вареники с тушеной капустой.

Из капусты готовят и пирожки. Вся начинка экологически чистая, потому что урожай свой.

Балуют гостей и домашними заготовками. Секрет рецепта прост.

В этом соревновании дети оказались первыми.

Считается, что впервые на русскую землю пельмени привезли торговцы из Китая примерно в пятнадцатом веке. С тех пор блюдо стало неотъемлемой частью нашей кухни.

На праздник съехались гости из других районов и даже регионов. Фестиваль планируют сделать традиционным.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345