На протяжении последних пяти лет главное требование к модной одежде всего одно - комфортность. Особенно это актуально для людей творческих профессий.

 

 

 

 

 

Они любят сцену, пожалуй, больше всего на свете. Обе уверены: это их жизнь. Вероника занимается в студии при театре кукол пятый год. Татьяна - в "Гулливере" второй сезон, она уже опытная драматическая актриса. Говорит, участь кукольников - часто оставаться, что называется, за кадром. Вот и в спектакле «Изобретение полёта» Татьяну зрители не видят. А между тем, благодаря её рукам летает этот необычный аист.

Актриса может легко перевоплотиться в кошку при помощи грима. Или стать частью какого-то персонажа, вдохнуть жизнь в казалось бы неживую куклу. Вместе с Вероникой репетируют.

Вероника Беспалова, участница студии при Курганском театре кукол "Гулливер"

- Это Хроноп из нашего студийного спектакля. Я его очень сильно люблю. Подружились. Это уже, не знаю, как моя частичка, он стал мне родным. Первое время

было немножко сложно. Потому что нужно было найти, приноровиться к кукле. Найти какие-то моменты, как правильно управлять.

Черное трико – непременный атрибут артиста-кукольника. Именно тогда на первый план выходит она - его величество кукла. А иногда со своими героями актёры на равных.

В жизни одежда творческих личностей, как правило, выглядит также ярко, как и их персонажи. Татьяна признается: носить юбку-карандаш или строгий костюм постоянно - это не про неё. И поначалу в салоне "Элис" теряется: привычных для неё экстравагантных вещей нет.

Татьяна Азова, актриса Курганского театра кукол «Гулливер»

- Сценический образ создает костюмер, художник, а для меня вот в повседневной жизни бывает сложно, потому что хочется вот такое! И ты одеваешь что-нибудь, идешь по улице и думаешь, что же они так смотрят? Для меня мой внешний вид – это мое внутреннее. Мне трудно загнать себя в какие-то рамки. Я предпочитаю что-нибудь свободное. Я свободный человек по нутру и поэтому так.

Актриса не перестаёт быть актрисой в любой обстановке. Вязаная шапка, очки, пальто размера оверсайз на Татьяне и здесь превращаются в атрибуты какого-то, ей одной ведомого, спектакля. Привычный образ найден, он чем-то напоминает героев знаменитого гулливеровского «Каприччио».

А вот Вероника, наоборот, как будто родилась в классическом костюме. Она комфортно себя чувствует и в черном пальто с красной гроздью искусственного меха, и в изысканном бежевом.

Легко справляется и с трендом сезона – клеткой. И даже элементы спортивного стиля выглядят на девушке элегантно.

Вероника Беспалова, участница студии при театре кукол «Гулливер»

- Честно, мне нравится этот стиль. И я хотела бы в жизни его носить. Стараюсь придерживаться такого элегантного стиля.

Роль леди дается не так легко, как поначалу казалось. В помощь - пастельные оттенки пальто в клетку и изящное теплое платье с кружевной отделкой. Но всё-таки красный цвет, который равно идёт и блондинкам, и брюнеткам делает настроение этой осени, - считают девушки.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456