В Кургане по "горячим следам" раскрыто разбойное нападение. Двое мужчин в подъезде жилого дома напали на 80-летнего пенсионера, избили его и вломились к нему в квартиру.

 

 

 

 

По словам соседей, в тот день они проснулись от запаха дыма. Источник возгорания обнаружили в квартире снизу, где проживали престарелые супруги. Хозяйка дома давно не могла самостоятельно передвигаться, но каким-то чудом 80-летняя женщина открыла дверь.

- До двери доползла, мы ее кое-как подняли все. Пока все тушили, пока все это...

- А там что сильный пожар был?

- Да конечно! Мы проснулись в пять часов от дыма. А если бы не проснулись, не знаю, мы бы все тут, наверно, полетели. Все дымилось! Постельное белье все дымилось, на кресле все!

Потерпевшего отвезли в больницу, где он через некоторое время скончался. Его жена рассказала следователю - на мужа напали двое молодых людей, они избили пожилого мужчину прямо перед дверями его квартиры. Затем зашли в дом и потребовали у нее деньги. Денег у пенсионеров не было. Тогда разбойники избили пожилых людей, облили одеколоном дом, хозяина, который находился без сознания, и всё подожгли. У потерпевших забрали два сотовых телефона, которые позже за 100 рублей сдали в комиссионный магазин. Подозреваемых задержали на следующий день. Оказалось, оба ранее неоднократно судимы за подобные преступления, и только в этом году освободились из мест лишения свободы.

Наталья Данилова, следователь следственного управления УМВД России по г.Кургану

- Один из обвиняемых вину признает частично, второй - вину не признает. Следственным управлением УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело по факту разбоя, статья 162 УК РФ - до 12 лет лишения свободы.

Оба подозреваемых арестованы. До суда они будут находиться в следственном изоляторе. Сейчас их проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

 

Автор: Юлия Светлакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012