В Зауралье на конкурсе профессионального мастерства выявили лучших работников леса.

 

 

 

 

- В этом году свой профессиональный праздник работники леса отмечают 16 сентября. Областной конкурс профмастерства проводят заранее. Пока стоит тёплая и сухая погода.

Впрочем, в реальной работе погоду не выбирают.

Павел Севостьянов, участник конкурса профессионального мастерства

- Условия бывают любые и слякоть, и дождь. И бывает небольшой морозец, то есть пожар не спрашивает когда и где ему возгореть.

Пройти преграды и потушить три условных пожара. Для сотрудников пожарно-химической станции задачи на полосе препятствий привычные, трудности тоже.

Павел Севостьянов, участник конкурса профессионального мастерства

- Не всё складывалось. У нас на мотопомпе рукав порвался, поэтому время было остановлено. И на тушении от пожарной машины у нас рукав залип. Это издержки производства, такое бывает.

В этих соревнованиях участвуют вальщики леса. Нужно спилить дерево, уронить на специальную вешку. Следующий этап - обрезка сучьев. И в завершении вальщикам необходимо отрезать два, так называемых блинчика. Иными словами - раскряжевать хлыст.

Иван Коптелов валит лес девять лет, в конкурсе участвует впервые.

Иван Коптелов, участник конкурса профессионального мастерства

- Не мог на вешку положить, по точности. В работе, когда в лесу мне кажется легче, чем здесь. Первый раз, волнение может быть.

В лесу тишина. Проходит многоборье среди инженерно-технических работников.

Денис Новиков, участник конкурса профессионального мастерства

- На первом этапе мы определяем состояние дерева, на втором подсчёта подроса мелкого, выведение его на гектар. Третий этап - установить диаметр и высоту дерева.

В этом году впервые устроили соревнования для руководителей лесных хозяйств. Показали мастерство вождения автомобиля. Конкурс организовали с целью повышения престижа этих профессий.

Эдуард Гусев, директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области

- Кадровое напряжение естественно существует. Данные мероприятия позволяют проводить агитацию именно с привлечением кадров. Конкурс с поставленными задачами справляется. Надеемся, что он будет у нас более расширенным и количество участников будет только расти.

 

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930