Курганскому стадиону «Центральный» присвоили имя олимпийского чемпиона по прыжкам в высоту, заслуженного мастера спорта СССР Валерия Брумеля.

 

 

 

 

Прыжок в высоту исполняет сын легендарного советского атлета Виктор Брумель. Удачная попытка.

После смерти отца он пошел по его стопам - начал заниматься лёгкой атлетикой. Но из-за травм профессиональный спорт Виктор оставил.

Виктор Брумель, сын Валерия Брумеля (г. Москва)

- Стадион прекрасный, посмотрел, новый стадион высокого уровня. Всё оборудование присутствует. Надеюсь, что ребята молодые начнут заниматься.

Среди почётных гостей праздника - супруга олимпийского чемпиона, президент Фонда «Высота Валерия Брумеля» Светлана Брумель. На стадионе открыли мемориальную доску легендарному атлету.

Светлана Брумель, супруга Валерия Брумеля (г. Москва)

- Большая радость и гордость, и благодарность к руководству области, города, Федерации спортивной, ко всем любителям лёгкой атлетики за такое правильное решение. Потому что Брумель - это бренд, мировой бренд.

Напомню, после автокатастрофы олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Валериий Брумель перенёс несколько операций. Но именно лечение в клинике Илизарова 50 лет назад вернуло его в спорт. Методом Илизарова стали интересоваться по всей стране.

Александр Губин, директор РНЦ "ВТО" имени академика Г. А. Илизарова

- Две личности: великая личность одна, спортивная. Великая личность другая - медицинская. И произошло чудо. В общем-то, Курган стал славен благодаря Илизарову. И Илизаров стал славен благодаря Брумелю.

Сергей Пугин, первый заместитель губернатора, директор Департамента АПК Курганской области

- Безусловно, это большая честь для нас, для всех спортсменов, которые занимались, занимаются и будут заниматься на центральном стадионе. Тем более мы не так давно провели его реконструкцию. Сейчас стадион готов к любым соревнованиям.

Александр Васильев, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области

- Событие, действительно, на мой взгляд, интересное и важное. Мы всегда, когда проводим областные сельские игры, вспоминаем, когда в 1968-м году Валерий Брумель был здесь, в Кургане, в селе Кетово на первых наших играх.

Анастасия Золина, воспитанница отделения лёгкой атлетики СШОР №1 (г. Курган)

- Я считаю, что это достойное название для стадиона. Потому что Брумель после того, как попал в аварию - он всё-таки в Курганской области же вылечился и смог дальше продолжать свой, так сказать, вид спорта.

Александра Леонтьева, воспитанница отделения лёгкой атлетики СШОР №1 (г. Курган)

- Будут спортсмены другие тоже ориентироваться по нему и будут также прыгать, как он...

Завершился спортивный праздник соревнованиями по лёгкой атлетике среди юношей и девушек. Они состязались в беге на 60 и 500 метров, а также в прыжках в длину с места.

 

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012