Изменения в региональном законодательстве о пенсионерах обсудили сегодня депутаты Курганской областной думы. Они предлагают не увеличивать возраст, с которого наступает право на льготы.

 

 

Евгений Кафеев, заместитель председателя Курганской областной думы

- Заменить формулировку, убрать, не "достижение пенсионного возраста", мы вносили предложение сделать по возрасту. Чтобы все льготы были сохранены по наступлению, по достижению возраста 55 лет у женщин, 60 лет у мужчин.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной думы

- Да, мы понимаем, что те льготы, которые предоставлялись региональным пенсионерам на сегодняшний день были преимущественно, исполнялись Пенсионным фондом. На сегодняшний день это будут как раз граждане, которые не вышли на пенсию, и регион берёт на себя дополнительные обязательства по организации этой работа...

Предлагается не повышать возраст, с которого наступает право на региональные льготы для пенсионеров, оставить его на уровне действующего сейчас пенсионного возраста. Это касается льгот для ветеранов труда, льгот по налогу на транспортные средства, компенсации оплаты найма жилья и услуг ЖКХ сельским работникам бюджетной сферы, некоторых других льгот и выплат. Подготовлены соответствующие изменения в законодательстве Курганской области.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной думы

- Муниципалитеты наши тоже сохранят льготы для достижения 55, 60 лет. Социально ориентированный бизнес тоже в своё время предоставлял определённые преференции для пенсионеров. Просьба работать на сегодняшний день так же, чтобы для людей, достигших возраста 55 и 60 лет, тоже, соответственно, предоставлялись те льготы в качестве каких-то рекламных, может быть, акций, в качестве поддержки людей старшего поколения...

 

Автор: Редактор сайта

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234