Накануне вечером в Кургане горел двухэтажный жилой дом по адресу Климова 13 А.

 

 

 

 

 

Пожар начался около семи вечера. Очаг возгорания в одной из квартир на втором этаже. Постепенно огонь перекинулся на крышу.

Наталья Молдаван, жительница дома № 13 А по улице Климова:

- Сосед прибежал из 14 квартиры, который пил целый день. Сказал: у меня потолок горит. Ну как может потолок гореть, если нет пожара, а потолок горит? Видимо пошло по стене и потолок загорелся. Я вышла, дверь-то была приоткрыта, оттуда валил чёрный дым.

Вызвали пожарных. Успели собрать самое ценное.

- Дед выбежал: я, говорит, сейчас за тобой вернусь. Чтобы я выкинула, два узла мы собрали с ним самое главное такое, чтобы не остаться голяком.

Прибывшая на место происшествия полиция оцепила опасную территорию вокруг дома. Внутрь никого не пускали. Десять человек, в том числе трёх детей, по пожарной лестнице спасатели эвакуировали через окно второго этажа.

Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области:

- В результате пожара погибших и пострадавших нет. В настоящее время причина пожара устанавливается. Рассматриваются все версии, работает испытательная пожарная лаборатория. Жильцы в настоящее время: часть расселена в гостиницу. Часть находится у родственников.

Проливали место пожара ещё раз сегодня с утра, чтобы избежать повторного возгорания. Огнём уничтожена крыша жилого дома и квартира, в которой начался пожар. Другие пострадали от воды после тушения.

Оксана Плютова, жительница дома № 13 А по улице Климова:

- Наша пострадала: только потолок, протечка небольшая. У меня вещи более-менее целые остались, слава Богу, потому что у меня трое детей.

Дому по Климова 13 А - больше 50 лет. В прошлом году межведомственная комиссия признала его аварийным.

Александр Гонцов, директор Департамента ЖКХ Администрации города Кургана:

- Было проведено обследование и принято решение о сносе этого дома. При продлении программы по сносу аварийного жилья, непригодного для проживания, жильцам будут предоставлены новые квартиры. После установления законности проживания, будет предоставлена помощь. Если граждане смогут сами расселиться - то сами, если нет, то будет предоставлено маневренное жильё.

В доме, пострадавшем от пожара, пятнадцать квартир. В них зарегистрировано пятьдесят семь человек.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234