Колбаса известна была еще в Древнем Китае. В России мастерские по производству копченой колбасы появились только в 17 веке. Как её делают сегодня?

 

 

 

 

 

Эти люди в белых халатах никого не лечат. Они всех кормят. Олег работает на мясокомбинате "Велес" двенадцать лет. Знает, что сырокопченая колбаса - визитная карточка предприятия.

Такую колбасу набивают в этом цехе. Помогает специальная машина. Готовый фарш из натурального сырья попадает в шприц. Он заполняет оболочку .

В этом процессе важно всё: температура фарша и оболочки, количество соли. И настрой работника.

Кстати, такая машина в России - единственная. В день через неё проходит порядка десяти тонн мяса. Набитые фаршем батоны погружают на рамы и отправляют в сушильные камеры. Специалисты "Велеса" говорят, эти виды колбас - привередливые. Для их созревания требуется месяц.

Колбасу на предприятии коптят с помощью буковых опилок. Потому и аромат - особый. Следующий пункт назначения - вакуумный участок. Ножи режут колбасу со скоростью шестьсот оборотов в минуту. Чтобы получилась удобная для покупателя нарезка.

Отсюда колбаса попадает в магазины. Сейчас предприятие "Велес" выпускает больше двадцати видов сырокопченой и сыровяленой продукции. Её вкус оценили и европейские дегустаторы. Признали: такую колбасу на комбинате готовить умеют. К традиционным ГОСТовским видам добавляются новинки.

Эту структуру на вкус и цвет распознают любители мясного.

Сырокопченая колбаса считается сложной по приготовлению. Для неё нужно отборное мясо. Его получают здесь же, в Частоозерье. Два местных свинокомплекса обеспечивают производство мясом на сто процентов. Потому производители говорят, что за качество ручаются.

Автор: Дарья Хайдукова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112