На улице похолодало, самое время перебрать теплый гардероб и подумать о своем осеннем образе. Если чего-то не хватает, можно отправляться по магазинам. Осенние коллекции уже заполняют витрины. Что выбирают люди творческие?

 

 

 

 

 

Чем отличается ранний Травников от позднего. И почему работу Арослановой назвали лучшей картиной года. Маргарита может часами рассказывать о художниках. И, кажется, с закрытыми глазами проведет любую экскурсию по залам художественного музея. Приходить сюда ей, как и многим курганцам, стало вдвойне приятно. В прошлом году здесь сделали ремонт.

Маргарита Порсева, искусствовед

- На первом этаже заменили всю вентиляцию, перекрыли крышу. Это уже способствует лучшему сохранению произведений. У нас уже уровень влажности снизился, мы уже можем выставлять больше графики, потому что основная часть наших музейных фондов - это, всё-таки, графика, акварели. Это очень радостно. И мне приятно, что в этом году состоится уже пятая Всероссийская выставка акварели.

Свою работу Маргарита любит и за то, что здесь абсолютно отсутствует дресс-код. Более того, индивидуальность только приветствуется. Своего рода бонус - общение с художниками, творческой элитой Кургана.

Маргарита Порсева, искусствовед:

- Люди искусства очень хорошо знают композицию, умеют делать форму, хорошо построить тело, скрыть недостатки и где-то подчеркнуть достоинства. прекрасно сочетают цвета. А, кстати, еще одна особенность творческих людей - это любовь к эксклюзиву. Если аксессуары и украшения, то только индивидуальные. Если одежда, то это хорошие натуральные ткани. Это шелк, это натуральный лен.

В одежде, кстати, работают те же законы, что и в живописи. Маргарита говорит: ей нравится эклектика - столкновение различных стилей и направлений. К примеру, национальный колорит часто дружит у неё с классикой. В качестве инструмента использует цвет. Одежда, - это своего рода невербальный язык, овладеть которым непросто, считает искусствовед. С ней полностью согласна телеведущая Мария Львова. Говорит: информацию о человеке мы считываем, прежде всего, по его одежде.

Мария Львова, телеведущая:

- Если одежда - это язык, то я, наверное, говорю на разных языках сразу же, потому что всё же зависит от обстоятельств, от места куда ты идешь, даже от внутреннего состояния, от настроения. Язык, конечно, универсальный, тем и хорош, что можно, действительно, как-то варьировать стили, направления, цвета, фактуры.

Полиглотом в мире одежды Мария стала поневоле. В обычной жизни предпочитает стили кэжуал и спорт. В своём экранном существовании - профессиональный дресс-код. Он заковывает в строгие рамки все творческие порывы - ничто не должно отвлекать зрителя от информации, в том числе и одежда. Помогают подобрать наряды специалисты "Элис". В новой коллекции марки преобладают цвета осени: багряный, охристый желтый, свинцовый, как тучи, синий.

Мария Львова, телеведущая:

- Осень - весна, такое время, когда романтичное настроение, хочется что-то такое женственное надеть.

Иногда хочется надеть что-то яркое, - говорит Мария. Но побеждают черный комбинезон или лаконичное темно-синее платье. Они уместны и в офисе, и в телестудии. Говорить строгим языком девушки пытаются при помощи юбки-карандаша и классических брюк. Белый верх, черный низ - это правило тоже работает. Помогает всё соединить воедино пояс - он заменяет и ремень, и декоративную деталь. Делает талию тоньше, фигуру - стройнее. Вся коллекция подчеркнуто изящна. Как будто вместе с природой женщины готовятся к новой фазе своего существования.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112