Сегодня официальный день рождения растворимого кофе. Юбилей - 80 лет. Изобрели этот напиток в Америке. И всего за несколько лет он стал популярен во всем мире. Скорее всего, дело в простоте его приготовления.

 

 

 

 

 

Кофе часто называют напитком богов или аристократов. В современном мире этот стереотип давно разрушен. Кофейни можно встретить на каждом шагу. Большой выбор кофе на прилавках магазинов.

Марина работает администратором в салоне красоты. Вместе с запахами лаков, муссов и шампуней здесь часто витает аромат кофе. В свободную минутку девушка не отказывается от кружки растворимого.

А вот искусствовед Любовь Кочарина пьёт только молотый. Частая гостья международных театральных и кино-фестивалей уверяет: звёзды тоже предпочитают кофе из натуральных зерен.

Любовь Кочарина, искусствовед:

- На фестивале самые интересные контакты у меня со звёздами - это, когда полтора часа с Киану Ривзом пили кофе. Чёрный, хороший. И разговаривали.

В безупречной репутации молотого кофе уверена и бариста Наталья. Два года девушка варит для курганцев заморские эспрессо, капучино, американо и латте. Научилась определять характер человека по его кофейным предпочтениям.

Наталья Аксёнова, бариста:

- Американо пьют такие люди суровые, такие работники. Чаще всего это мужчины. Эспрессо - это натуры достаточно тонкие. Хотя кажется, что эспрессо достаточно крепкий напиток. При этом люди такие творческие с высокой самооценкой.

Но самый популярный среди курганцев - капучино, отмечает Наталья. Кофейный напиток с шапкой вспененного молока предпочитают натуры общительные, романтичные и целеустремлённые. Приготовить правильный капучино - целая наука.

Искусство баристы - с точностью алхимика отмерить все пропорции. Это только на вид капучино - мягкий и пушистый. В основе кофейного напитка - бодрящая порция эспрессо.

Последний штрих - воздушная шапка вспененного молока.

Итальянцы пьют кофе с сахаром, мексиканцы - с корицей, немцы и швейцарцы - с горячим шоколадом. Эфиопы добавляют в кофе соль, а марокканцы – перец. В России - это корица или сироп. По словам врачей, несколько чашек молотого кофе в день вреда не принесёт. Правда, на голодный желудок его лучше не употреблять.

Мария Котенко, гастроэнтеролог Курганской областной клинической больницы:

- Чашечка кофе натощак ароматного - она является строгим противопоказанием для людей, страдающих острыми и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

А ещё молотый кофе содержит немало антиоксидантов. В отличие от его растворимого брата. Впрочем, какой кофе выбрать - дело каждого. Главное, чтобы компания была подходящей.

Любовь Кочарина, искусствовед:

- Когда вы вместе с кем-то пьёте кофе, в этом есть какой-то особый оттенок доверительности, единство вкусов. Да, это объединяет.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234