Красивые клумбы, садовые фигурки, оригинальные дорожки. На что только не идут дачники, чтобы сделать свой сад уютным и индивидуальным. Одни делают свои участки яркими и нарядными, другие предпочитают более спокойные варианты.

 

 

 

 

 

Оксана Пичугова, корреспондент:

- Мы в гостях у Светланы Коногоровой. Рассказывать о своем саде на камеру хозяйка, видимо, в силу скромности постеснялась. Но в сад на экскурсию нас все же пригласили.

Отдыхать на скамейке хозяйке сада, скорей всего, некогда. Это, можно сказать, редкий случай. То, что Светлана - человек трудолюбивый , понятно сразу. Как только заходишь в ее сад.

Экскурсию для нашей съемочной группы проводит подруга Светланы - Елена Сергеева. Она и пригласила женщину стать участницей клуба цветоводов "Таволга". По традиции летом садоводы ходят друг к другу в гости. В том числе, за новыми ландшафтными идеями.

А как не быть человеком творческим. Профессия обязывает.

Этот участок Светлана с мужем купили десять лет назад. Был сруб, за лето сделали крышу. И начали заниматься земельными работами.

Без роз и петуний. В саду нет кричащих ярких пятен. Предпочтение - спокойным тонам. Нужного эффекта можно добиться оттенками зеленого. Например посадить рядом горизонтальные можжевельники сортов «Принц Уэльский» и «Блю форест». И дополнить композицию нарядно-желтым хвойным сорта "King of Spring". Мимо этого уголка тоже, вряд ли, пройдешь. Старую лесную корягу облагородили и сделали предметом дизайна.

Хозяйка учитывает и характер самих растений. Если клопогоны, хосты, пахизандры любят полутень, зачем их сажать на солнце. На участке нашелся и такой уголок. Продумала Светлана и так называемую зону-релакс. Чтобы и вода журчала, и камешки блестели, и можно было этим всем наслаждаться.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234