Лето в этом году задержалось почти на месяц. И, тем не менее, пришло. Пора цветения в разгаре. У садоводов – полив, прополка, да и дизайном сада самое время заняться.

 

 

 

 

 

Защищают растения от пересыхания, сорняков и делают клумбы красивее. Сегодня мы говорим о каменных отсыпках.

Кажется, любое дело Татьяне дается легко. Раз - и новая клумба готов. Рука уже набита.

Татьяна досконально изучила технологию создания каменной отсыпки и с удовольствием применяет ее в своем саду. Сначала избавляет выбранный участок от сорняков.

В качестве отсыпки садовод использует щебень, мраморную крошку, битый кирпич. Чтобы было гармонично по цвету.

Отсыпку Татьяна считает той же мульчой. Результат есть.

В этом году садовод задумала новый рокарий. Прежние растения здесь вымерзли. Татьяна посадила пузыреплодник, дерен, лилейники. Буквально неделя и клумба готова. Солистами стали гортензии. Их хозяйка сада решила выделить, в том числе, с помощью отсыпки в виде сосновой коры.

Гортензии любят кислую почву, так что сосновая кора им придется по нраву. Как делать отсыпку Татьяна подробно рассказывает на своей страничке в социальной сети. Чтобы пояснить - не такое это уж и сложное дело, как кажется на первый взгляд. Вопросов у дачников возникает всегда много. Например, а что делать с опавшими на отсыпку листьями?

Татьяна Кузьмина, садовод:

- Я сначала тряслась над ними. Вот отсыпки, все надо убрать. Потом сделала вывод - полежит листва ветер подул и сдул. ну что-то прилипло, просто взял да убрал.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012