Студенты экономического факультета Курганского государственного университета получили дипломы о высшем образовании.

 

 

 

 

 

Посчитать не только семейный, но и бюджет практически любого предприятия, и даже страны - всё могут нынешние экономисты. Для этого у них есть более совершенные инструменты, чем счёты. Только в этом году 157 бакалавров экономического факультета курганского университета получили дипломы о высшем образовании. И, несмотря на то, что ежегодно армия финансистов, маркетологов и менеджеров растёт, преподаватели уверены: их выпускники будут востребованы на рынке труда.

Наталья Чепелюк, декан экономического факультета Курганского государственного университета, доцент, кандидат экономических наук:

- Они получают от нас стартовую многовариантность своей последующей трудовой деятельности. Мы стараемся четко те вызовы рынка, которые в общем, наверное, прочитываются, корректировать через свои образовательные программы. Потому что есть проблемы безопасности ведения экономической деятельности. И у нас есть специальность " Экономическая безопасность. Первый выпуск, которой мы сделали в этом году.

Декан рассказывает: это 17-ть уникальных по своим компетенциям специалистов. Их отличают хорошие знания, и прежде всего, бухучёта. Это визитная карточка экономического факультета.

Нина Зотова, заведующий кафедрой учёта внешнеэкономической деятельности КГУ, доцент, кандидат экономических наук:

- Хороший бухгалтер держит предприятие на плаву, плохой бухгалтер даже хорошее предприятие может отправить ко дну. Всё изменяется в том числе и бухгалтерский учет, а им-то нужно сейчас современные знания. Они в других условиях работают. Мы хотим, чтобы они были адаптированы к новой экономике, к новым условиям работы. Я требовательна, конечно, но я и сама выкладываюсь.

Нарядные платья, улыбки на лицах и немного волнения. Выпускники говорят: четыре года учебы пролетели незаметно.

Иван Пережогин, бакалавр экономических наук, выпускник экономического факультета КГУ:

- Это такое чувство свободы, что наконец-то ты человек с высшим образованием, пускай, это только ступень бакалавриата, но всё равно, это высшее образование, и ты уже можешь идти работать, обучаться дальше, безусловно, программу магистратуры надо освоить, она должна быть.

Будут учиться дальше или пойдут работать - многие из выпускников, особенно обладатели красных дипломов, знают уже сейчас.

- Рассматриваю банковскую сферу, какой-нибудь коммерческий банк, возможно, центральный банк.

Елена считает, что вуз выбрала правильно Тему своей дипломной - "Современные проблемы пластикового бизнеса коммерческих банков" планирует развивать на практике.

Елена Максимова, бакалавр экономических наук, выпускница экономического факультета КГУ:

- После института я, конечно же, буду поступать дальше в магистратуру и параллельно с этим работать в банковской сфере. Я уже пробовала и проходила практику в банке, и стажировалась, мне это очень нравится. И я считаю, что это наиболее перспективная сфера.

Учет, анализ, аудит - выбор учебного заведения для Ильи Лугового был решен с детства. Говорит: почти все родственники учились здесь.

Илья Луговой, бакалавр экономических наук, выпускник экономического факультета КГУ:

- Дедушка у меня тоже окончил экономический факультет, пошел по стопам дедушки. Сначала хочу поступить в магистратуру, далее устроиться где-нибудь в городе Кургане, чтобы совмещать учебу и работу. Сначала нужно набраться опыта, чтобы понять все тонкости экономики, а уже потом открывать свой бизнес.

Погода в этот день испытывала бакалавров экономического факультета на прочность - то солнце, то гром и молнии. Как будто предупреждала выпускников - в жизни бывает всякое.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930