Выставка памяти курганского фотографа, члена Союза дизайнеров России Александра Сергеева открылась в Кургане.

 

 

 

В неживом увидеть живое. Запечатлеть один день из жизни старенького телевизора. Или создать целую серию работ, посвящённую обычным деревянным заборам. Объектами творчества Александра Сергеева становились самые неожиданные вещи.

Светлана Степанова, вдова Александра Сергеева:

- Это просто то, что он видел в повседневной жизни. Мы проходим мимо этих всех заборов, сучков, дырок, а он видел в этом какие-то произведения искусства. В его фотографиях чувствуется, что он художник. Самое главное - это работа с формой, с цветом. Он не был репортажником, как таковым никогда.

Александр Сергеев был профессиональным художником и дизайнером. Фотографией увлёкся в зрелом возрасте. За признанием не гнался, вспоминают друзья и коллеги. Работал увлечённо. Снимками щедро делился в социальных сетях.

Наталья Кудашева, друг Александра Сергеева:

- Никогда нельзя было предугадать результат. Брали ворох одежды с собой. Он высматривал. Что-то видел, что-то не видел, иногда вдруг откуда-то доставал какие-то парики, шляпы. Какие-то идеи - они буквально возникали совершенно случайно за чашкой чая.

Артур Спивак, друг Александра Сергеева:

- Он художник по жизни, действительно. Это штучный такой товар. Им не рождаются, им становятся. Или говорят про таких: "Боженька поцеловал его".

Выставка Александра Сергеева будет работать до пятого августа.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930