В Кургане состоялся Открытый чемпионат области по стендовой стрельбе.

 

 

 

 

 

Участники официального регионального старта - двадцать три спортсмена из Курганской, Свердловской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Участников могло быть и больше. Но из-за проведения чемпионата мира по футболу в нашей стране ограничили перевоз оружия и боеприпасов. Впрочем, совсем скоро у стендовиков начнётся горячая пора.

Среди участников - победители и призёры Всероссийских и международных соревнований. Немало различных побед и на счету Ульяны Подкорытовой из Кургана. Здесь она на равных сражается с мужчинами. Главным соперником Ульяны стал губернатор Курганской области Алексей Кокорин. По совместительству мастер спорта России по стендовой стрельбе по результатам "перестрелки" не пустил в финал единственную участницу турнира.

Победителем чемпионата в упражнении "Скит" стал мастер спорта международного класса Роман Сенцов из Кургана, в упражнении "Трап" - Илья Черных из Тюмени. Призёрами в обоих упражнениях стали курганцы - Денис Лялин, Андрей Лебедев и Алексей Кобзев, а также Андрей Терентьев из Шумихи.

Александр Васильев, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области:

- Решением Министерства спорта России у нас стендовая стрельба включена в базовые виды спорта для Курганской области. Поэтому у нас действует центр развития, продолжает функционировать. Решаются вопросы совместно с Федерацией по привлечению специалистов. Я думаю, мы скоро сможем об этом сказать. Но тем не менее такие вопросы сейчас у нас находятся в проработке.

Главные в Зауралье соревнования по стендовой стрельбе начнутся в конце июля - 5-й этап Кубка России.

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930