Юбилейный, семьдесят пятый театральный сезон закрыт. В курганском театре драмы назвали имена лучших актрисы и актера года.

 

 

 

 

 

- Сергей Жураковский!

Не меньше, если не больше самого артиста, радовалась его супруга. Лучшим актером года Сергей становится впервые за всё время службы в курганском театре.

Сергей Жураковский, актёр Курганского государственного театра драмы Титр:

- Я в шоке! В какой-то прострации пребываю, трясет всего. И какая-то дурацкая улыбка на лице. Я очень рад, очень приятно. И спасибо вам, дорогие зрители, что вы за меня голосовали.

Мэрилин в нашумевшем мюзикле, Гонерилья в скандальной постановке по Шекспиру, соблазнительница в постановке "Отец Сергий" - подарками судьбы называет эти роли Анастасия Черных. Её зрители выбирают лучшей актрисой в четвертый раз.

Анастасия Черных, актриса Курганского государственного театра драмы:

- С каждым разом как-то сложнее понимать, что тебя выбирают. Это ответственность очень большая. Просто хочу сказать спасибо режиссёрам, партнерам моим. Каждый человек из нашей труппы достоин быть победителем в данной номинации.

Юбилейный сезон выдался насыщенным - сразу несколько разножанровых премьер: мюзикл "Джазе только девушки", трагедия "Лир", фантасмагория "Отец Сергий", спектакли для детей и юношества "Буратино" и "Вдох-выдох". А еще гастроли в Брянске и поездка в Румынию на фестиваль "Бабель-Ф.Е.С.Т". От актеров потребовалась максимальная концентрация сил.

- Уже на морально-волевых качествах. Мы не сдавались, мы трудились, мы работали.

- Спектакль складывается из многих компонентов, и естественно, в этом должны участвовать не 2 человека, не 3, а вся занятая часть труппы в этом спектакле.

А ещё это осветители, художники, портные... Все цеха, которые делают каждый спектакль настоящим праздником для зрителей. По традиции в театре поблагодарили всех, кто участвовал в создании постановок.

- Ну, и теперь со спокойной душой мы можем уйти в отпуск!

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345