Фёдорова Ксения Леонидовна

 

fedorova

 

Должность

Шеф-редактор Службы радиовещания ГТРК «Курган»

 

Чем Вас привлекает Ваша профессия?

Журналистика, на мой взгляд, обязывает иметь широкий кругозор и круг общения, много читать, держать руку на пульсе времени. Очень приятно через простые человеческие истории помогать нашему региону уверенно о себе заявлять. Именно в этой профессии можно запросто познакомиться и пообщаться с людьми, которых в обычной жизни не каждому доведётся увидеть: выдающимися государственными и общественными деятелями, полководцами, духовными лицами, писателями, чемпионами…

 

Какие съемки или интервью запомнились Вам больше всего и почему?

Неизгладимое впечатление осталось от диалогов в прямом эфире со священником отцом Андреем (Замятиным) – молодым батюшкой, которого я помню ещё студентом Курганского университета. Никакие искушения не смогли поколебать силу его духа! Потрясли общение с виртуозами музыкального мира и Вадимом Репиным – организатором V Транссибирского Арт-фестиваля, лекции и консультации с экспертами Высшей школы экономики, Большого театра России, газеты «Музыкальное обозрение» в рамках Академии Арт-журналистики. Меня трогают до слёз истории участников Великой Отечественной войны.

 

Как бы сложилась Ваша жизнь, если бы Вы не связали ее с телевидением? Кем бы Вы стали?

Я стала тем, кем хотела. Я счастливый человек! У меня два высших образования: филологическое и художественно-графическое, - и я также пишу, иллюстрирую детские книги, преподаю.

 

Что Вы считаете своими личными достижениями в профессии и в жизни?

Для меня самое большое достижение не награды – их у меня много! А, прежде всего, то, что жизнь учит мудрости, пониманию и милосердию. И я ценю эти уроки.

 

Есть ли такие люди, на которых Вам хотелось бы равняться? Кто они?

Да, есть. Я уважаю сильных духом и смелых людей: матерей и отцов, воспитавших детей-инвалидов, ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны, героев-спасателей. Восхищаюсь настоящими профессионалами. Их так немного сейчас!

 

Чего, на Ваш взгляд, не хватает журналистике сегодня?

Лицо профессии определяют люди. Мы все сейчас катастрофически мало читаем, обедняется наш язык. Это во всех сферах происходит. Но особенно хочется, чтобы журналисты всегда были эталоном культуры речи и человеческого общения!

 

Какие качества Вы цените в людях больше всего?

Доброту, ум, трудолюбие.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012