В Кургане живет человек, который вел переписку с королевой Великобритании.

 

 

 

 

 

Марафонец Юрий Носарев опаздывает редко. Только по очень уважительной причине. На ногах 67-летний пенсионер проводит большую часть дня. Утро, как правило, начинается с пробежки. А тех, кто не бегает, Юрий Иванович наставляет на пусть истинный.

За раз Юрий Иванович пробегает 15 километров. Угнаться за длинноногим пенсионером - сложно.

Впрочем бег - не единственная страсть Юрия Носарева. Бывший моряк жить не может без путешествий. В своё время он окончил высшее инженерное морское училище. Много лет провёл в плавании.

Тем более. что в одной из дальних стран живёт ещё одна страсть Юрия Носарева. Ирландский певец Гилберт О'Салливан.

С творчеством музыканта пенсионер познакомился ещё в юности. Но в семидесятых слава Гилберта поугасла. Это Юрию Носареву не понравилось и он решил действовать. Отправился прямиком в Нью-Йорк, в комитет по присуждению музыкальной премии "Гремми".

Гилберт о хлопотах курганского поклонника узнал и растрогался. Пригласил его на концерт в Ливерпуль. Так Юрий Носарев осуществил мечту всей жизни и встретился с ирландским музыкантом. Но на этом пенсионер не остановился и написал письмо ... английской королеве. Мол, Элтона Джона и Роба Стюарта знают по всему миру, а Гилберта нет. Вскоре пенсионер получил ответ из Букингемского дворца.

То ли герцогиня Кембриджская, то ли сама королева прослушала диски, но вскоре фамилия Саливанна появилась на кирпичной стене рядом со скульптурой Джона Леннона в Ливерпуле.

Об этом приключении Юрий Носарев часто вспоминает во время прогулок по Кургану. А ещё строит планы на будущее. Теперь пенсионер мечтает побывать в Австралии. А он своего привык добиваться.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301