Сотрудники ГТРК «Курган» не раз принимали участие в волонтёрских акциях. На этот раз взялись за кисти и краски. Правда, не без помощи учеников художественной школы №1 Кургана.

 

 

 

 

 

Погожий майский день. Один из немногих в этом сезоне. Конец весны - любимое время года художников. Можно выйти из мастерских и приступить к творчеству на свежем воздухе. Для учеников первой художественной школы это занятие тоже долгожданное.

Диана Нестеренко, ученица детской художественной школы №1 г. Кургана:

- Я люблю рисовать на природе. Как и саму природу, так и людей окружающих. В этом же и сама жизнь. Мы рисуем на бумаге жизнь, она меняется и это круто!

Для будущих живописцев, пленэр - обязательная часть учебной программы. И очень полезная, говорит профессиональный художник и педагог Эдуард Алексеев. Благодаря пленэрам у его учеников появились любимые в городе места.

Эдуард Алексеев, художник, преподаватель детской художественной школы №1 г. Кургана:

- Но, вот ЦПКиО - одно из мест. Потому что здесь можно и природу порисовать, и какие-то старые улочки там вот… Пленэр вообще воспитывает чувство цвета. Совсем другое, чем в аудиториях, чем в классах и мастерских.

Оторваться от компьютеров и покинуть рабочие кабинеты решили и сотрудники ГТРК "Курган". Они, как люди творческие, быстро включились в процесс.

Юлия Светлакова, исполнительный продюсер ГТРК "Курган":

- Есть же такое понятие Арт-терапия. Психологическая разгрузка, однозначно, да.

Режиссёр ГТРК "Курган" Анастасия Козодой уверена: в её профессии и работе художника много общего.

Анастасия Козодой, режиссёр монтажа ГТРК "Курган":

- Главное сходство - это то, что надо полностью общую картину смотреть. Только в телевизоре мы видим то, что нам снял оператор. А здесь мы видим то, что захотим.

Особенно приятно, что пленэр проходит в Год волонтёра, говорят его участники. Ведь искусство - доступно всем.

Кристина Герасимова, ученица детской художественной школы №1 г. Кургана:

- Каждый человек в любой картине находит что-то своё. Свои какие-то ощущения, воспоминания.

Свои работы ученики художественной школы и сотрудники ГТРК "Курган" решили подарить маленьким пациентам Российского научного Центра имени Илизарова. Выставку дополнили другими, студийными работами и разместили в фойе.

Милана Шаяхметова, пациентка Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» им. Г. А. Илизарова:

- Я уже лежу месяц. И такие радостные моменты поднимают настроение.

Для пациентов это своего рода арт-терапия. Для юных художников и телевизионщиков возможность приобщиться к большому общему делу.

Иван Белых, директор ГТРК "Курган":

- Те дети, которые проходят здесь лечение, конечно, нуждаются в красивой, доброй обстановке. Я считаю, что она и так здесь создана. Но эти картины помогут им сохранить бодрость духа и поскорее выздороветь.

Елена Воронович, заместитель директора Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» им. Г. А. Илизарова:

- Делясь чем-то, мы не становимся беднее. Мы становимся богаче. Потому что мы обмениваемся опытом, знаниями, эмоциями. Ну, и мы просто обмениваемся человеческим теплом.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234