В Кургане завершились гастроли "Российского академического Молодежного театра". Артисты показали поморскую сказку Бориса Шергина "Волшебное кольцо". А со взрослой публикой "Правилами поведения в современном обществе" поделилась Нелли Уварова.

 

 

 

 

 

В каждом городе, куда она приезжает с этим спектаклем, Нелли Уварова выходит замуж. Правда, венчание ненастоящее - на сцене. Жениха выбирает из зала.

Курганские зрители вступают в игру легко.

Впрочем, спектакль не о бракосочетании. Перед зрителями проходит вся человеческая жизнь с момента рождения и до смерти. Актрисе приходится держать внимание зала в течение почти двух часов.

Наталья Батикова, зритель:

- Здесь она другая, глубокая. Я теперь увидела актрису театра, а не кино здесь. Это и комедия, и какая-то драма в некоторых местах. И это очень неожиданно.

Моноспектакль курганцы увидели благодаря общероссийской программе "Большие гастроли".

Варвара Трофимова, пресс-атташе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ:

- Мы стараемся привезти в ваш город, наверное, самое лучшее, что сейчас есть в театральном мире. Потому что наша задача, чтобы театральный продукт, назовём это так, был доступен во всех регионах России.

Для московских актёров такие гастроли - возможность получить новые впечатления. Нелли Уварова признается: перед спектаклем бродила по улицам Кургана, напитывалась картинками местного быта. И не только.

Нелли Уварова, актриса Российского государственного академического Молодёжного театра (г. Москва)

- Совершенно непредсказуемо на тебя нападает ощущение счастья. Необъяснимо. Происходит какое-то накопление. И потом - БАХ! Счастье оно существует везде, где ты хочешь его найти.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112