По данным исследований, отсутствие летнего отдыха у ребенка равноценно работе взрослого без отпуска в течение 5 лет. Впрочем, самые длинные, летние каникулы – необходимо правильно организовать.

 

 

 

 

 

Если решение поехать в летний лагерь уже принято, собрать вещи лучше заранее. Опытные родители утверждают: главное смириться с мыслью, что половина из них не вернется обратно. Взрослые, конечно, помогают, но детское мнение при сборах должно учитываться, поясняют специалисты. Пусть берет, что хочет, но помнит - за каждую вещь несет ответственность сам.

Мы провели эксперимент, первый раз 12-летняя Юля собрала сумку сама, второй - с подсказками сотрудника Роспотребнадзора. Совет номер один: чемодан лучше найти вместительный, с карманами и отсеками. Среди нужных вещей не обнаружили средства от комаров.

Это совет номер два - правильный список поможет сэкономить время сборов уже из лагеря.

Девочкам не следует брать много платьев - достаточно одного, на дискотеку. НЕ стоит забывать про теплую одежду и головные уборы. Средства гигиены - отдельный пункт.

Укладываем заранее собранные документы, путевку и медицинскую справку - и в путь. В этом году детей примут 16 загородных оздоровительных лагерей.

Если уж приехали, значит - соблюдаем местный режим. Лагерь, как и школа - воспитывает и проверяет, насколько дети готовы быть самостоятельными. Сложнее новичкам. Им к обстановке и коллективу нужно привыкнуть.

Как правило, беспокойные родители звонят, приезжают по нескольку раз и привозят что-нибудь с собой. И вот еще один совет. Не привозить консервы, жареное, соленое. Эти продукты могут спровоцировать пищевые расстройства.

Режим питания в лагере спланирован, меню согласовано с Роспотребнадзором.

Главное помнить - поездка в лагерь - это не только хлопоты. Для ребят - это новые впечатления и друзья.

Автор: Елена Ващенко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112