10 лет идет на курганской сцене спектакль «Каприччио». Режиссер и актеры признаются: прошло немало времени, прежде чем зрители оценили его по достоинству.

 

 

 

 

 

Отведать чашечку "Каприччио" да еще со сливками зрители приходят в "Гулливер" вот уже ровно десять лет. Говорят, когда спектакль только появился на свет, желающие посмотреть его зрители разве что "не висели на люстрах". Их было столь же много, как и тех, кто ничегошеньки не понял в причудливых фантазиях художника Виктора Плотникова. По прошествии времени страсти улеглись. И, тем не менее, многие посмотрели "Каприччио" по нескольку раз.

Марина Прокопьева, зритель:

- В прошлые разы и сейчас я бегу с работы, уставшая, по грязной улице. Но всё равно, я сюда захожу и вот это волшебство, оно окутывает тебя. И ты не понимаешь, Оказываешься просто в другом мире каком-то.

Лариса Бауэр, зритель:

- Изменился актерский состав. Изменился и спектакль. Я не могу сказать, что он стал хуже или лучше, он стал абсолютно другим. Конечно, я стала другая за 10 лет. Всё воспринимается по-другому в силу того, что меняется мировоззрение, восприятие. Спектакль меняется вместе со мной.

Сегодня многое из того, что использовано в спектакле, воспринимается простым и естественным. Но даже музыка в "Каприччио" опередила своё время.

Елена Третьякова, директор Курганского театра кукол "Гулливер":

- Это звук 5.1 десять лет назад мы уже поставили в театре. Из колонок, которые при царе горохе еще сделаны, из старой аппаратуры собрали качественный современный спектакль.

Новичкам по-прежнему сложно вливаться в спектакль. Порой физически. Как, например, это было с танцем креветки.

Татьяна Азова, актриса Курганского государственного театра кукол "Гулливер":

- Мы делали танец из "Каприччио" с Вовой Лазаревым. Танец сложный, там акробатика. Мы репетировали долго, упорно. И у нас всё получилось.

И старожилы театра, и его поклонники признают: "Каприччио" стал другим. Но это по-прежнему живой организм.

Татьяна Кокина, актриса Курганского государственного театра кукол "Гулливер":

- Это как большой кит и ты внутри этого кита. Он дышит, он куда-то отправляется, плывет о чем-то думает, и вот этот огромный организм, чтоб его почувствовать и чтоб он задышал так, как ему хочется. Вот, когда первый состав был, это было наиболее точно. В этом организме. А сейчас оп, хвост не туда пошел, плавник не туда полетел, ну это я образно говорю, какие-то вещи разошлись вот так, как звезда на огромную планету. И мы уже не в силах это держать.

А те, кто впервые смотрит спектакль, воспринимают его как что-то свежее и абсолютно современное.

Станислав Савичев, зритель:

- Полон впечатлений, столько интересных моментов, идей. Ощущение такое как будто я побывал на реальном мультфильме. Такой реальный, красивый, шикарнейший такой мультфильм.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234