Бронзовую медаль завоевала курганская спортсменка Наталья Гуркина на международном чемпионате женщин-наездниц, который завершился в финском городе Коувала.

 

 

 

 

 

Участники международных соревнований - сильнейшие спортсменки из России, Финляндии и Эстонии. В составе сборной нашей страны дебютировала мастер-наездник из Кургана Наталья Гуркина. Путёвку на этот старт она завоевала на Всероссийском чемпионате женщин-наездниц, который осенью Курган принял в 9-й раз.

Раиса Савина, заместитель руководителя курганского регионального Управления ООО "Российские ипподромы":

- Нашим наездницам за всё это время удалось выиграть этот чемпионат 4 раза. И все 4 наездницы побывали в Финляндии на международном чемпионате.

По правилам международного чемпионата участницы выступают на финских лошадях, поэтому исход состязаний порой непредсказуем. В третий раз золото завоевала Эмма Вяре из Финляндии. Второе место заняла Анастасия Салогубова из Красноярска. Наталья Гуркина впервые стала бронзовым призером.

Наталья Гуркина, бронзовый призёр международного чемпионата женщин-наездниц:

- На проминке, конечно, было сложно, потому что она с характером лошадь - такая, ну тянет сильно, головой мотает. Я думала, конечно, не получится. Но потом, когда выехали уже непосредственно в приз - всё было нормально, лошадь уже успокоилась.

Первый раз за всё время проведения чемпионата сборная России выиграла командный зачёт. Во многом это благодаря Наталье Гуркиной, у которой за плечами немало различных побед.

Сергей Пугин, первый заместитель губернатора, директор департамента АПК Курганской области:

- Даже цифры - более 1000 стартов и более 260-ти первых мест. Это очень серьёзный показатель для мастера-наездника. Поэтому, безусловно, хочется поздравить как саму Наталью, так и руководство курганского ипподрома. Всех тех, кто помогал.

Курганской наезднице в поездке на соревнования помогли руководство курганского ипподрома, а также друзья и партнёры.

Олег Логинов, партнёр руководства курганского регионального Управления ООО "Российские ипподромы":

- Сама наездница Наталья Гуркина - у неё на сегодняшний день наших 2 лошади на испытании стоят. Вся чески пытаемся помогать, потому что это дело такое, очень серьёзное и в него нужно вкладываться.

Сейчас наездницы готовятся к новым стартам. Открытие летнего бегового сезона в Зауралье состоится второго июня.

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112