Садоводы с нетерпением ждут первых ярких красок. Декоративным растениям нужно больше ухода и внимания.

 

 

 

Весной многолетним растениям особенно нужно наше внимание. Как им помочь прийти в себя после зимы, расскажем сегодня.

Так нежно Елена Сергеева называет гейхеры. Спорить сложно. Действительно, красавицы. По крайней мере, могут такими быть. Природа наделила эти растения декоративной листвой. И заботиться о ней суждено садоводам.

Сохранить влажность помогает укрытие. Например, мох. Кстати, им гейхеры Елена Сергеева укрывает и на зиму. Некоторые листья отмирают. Но садовод не советует спешить от них избавляться.

Частота полива гейхер в весеннее время зависит от погоды. Если сухо - надо поливать обильней. Как и многие садоводы, этой весны участница клуба "Таволга" ждала со страхом. Зимой снега практически не было, зато выпал в марте.

Зимовать декоративным многолетним растениям в бесснежную зиму сложно. Поэтому весной им нужно помогать. Проливать специальными препаратами.

Обгоранию подвержена ель «коника». Хоть и была под укрытием, но верхушка пострадала.

Чуть позже хвойные растения можно пролить азотными удобрениями. Они усиливают рост. Хотя некоторые и так чувствуют себя комфортно.

Летом зеленая хвоя немного изменит цвет. Впрочем, как и весь сад. У можжевельников, туй и елей появятся яркие соседи. Насыщенных красок добавят флоксы, петунии, лобелии и алиссумы. Их время еще не пришло.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234