Жильцы многоквартирного дома в микрорайоне Восточный обеспокоены тем, что их дом разрушается на глазах. Жалобы и переговоры ни к чему не приводят.

 

 

 

Девятый дом по улице Гагарина для Таисии Николаевны стал родным. Пенсионерка вспоминает, как двадцатилетней девушкой въехала в новую квартиру. С тех пор прошло пятьдесят восемь лет, и ни одного ремонта здесь она не наблюдала.

Два года назад дом признали аварийным. Со слов жильцов, все тридцать шесть квартир должны расселить. Вот только когда и куда - жильцы пока не знают.

Однако радость людей была недолгой. Основание дома стало разрушаться ещё сильнее.

Как поясняют жильцы, виной всему сточные воды, которые регулярно подтапливают девятый дом.

О разрушении фундамента, стен и перекосе потолков в управляющей компании "Дом" знают.

Юрий Востриков, инженер управляющей компании "Дом":

- Мы ничего не можем сделать, потому что дом на 80% не пригоден для проживания. Жильцам только ждать, когда будет решение администрации о переселении. Потому что вот этот ремонт, этих денег не хватит, там 800 тысяч выделяется, на сколько я знаю.

В администрации города поясняют, что при обследовании дома обнаружен только один аварийный участок.

Александр Гонцов, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана:

- Администрацией города Кургана в декабре 2017 года в январе 2018 разработана проектно-сметная документация на восстановление вот этого аварийного участка. В настоящее время проводится работа с управляющей компанией по предоставлению документов для заключения с нами соглашения о предоставлении субсидии.

Сейчас жители дома по улице Гагарина написали коллективное обращение в прокуратуру и надеются, что дом не успеет рухнуть до их переселения.

Автор: Назира Дисембаева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234