Безвозмездная помощь ближнему существовала в мире с незапамятных времён. Сегодня людей, готовых безвозмездно помогать мы называем волонтёрами.

 

 

 

Молодые люди в ярко-красных футболках с надписью волонтёры-медики в одном из торговых центров Кургана появились неслучайно. Так массово и с пользой решили отметить День здоровья. Измерить давление, рост, вес, силу могли все желающие. И - совершенно бесплатно.

Такие акции волонтёры-медики устраивают несколько раз в год. Их суть - в простоте и доступности. Без белых халатов и сложных медицинских терминов они снова и снова говорят о том, что, казалось бы, знает каждый.

Медицинское волонтёрство - отдельная страница в добровольческом движении. В годы войны и эпидемий именно сёстры милосердия приходили на помощь больным и раненым. В мирное время - задачи поменялись. Но суть добровольчества осталась прежней.

Сегодня движение "Волонтёры медики" есть во всех российских регионах. В Зауралье оно насчитывает более восьмисот человек.

А в этой школе инклюзивного творчества при Курганском доме молодёжи тоже своего рода терапия. Доброты и радости общения. Вместо педагогов - волонтёры.

Вокал, театр танца и творческая мастерская. Занятия в школе проходят дважды в неделю. Пока для пятидесяти учеников.

И это - далеко не все направления волонтёрской работы. Помощь ветеранам, бездомным животным, детям-сиротам. Организация мероприятий и праздников. Сегодня в Зауралье официально зарегистрировано более пятнадцати тысяч добровольцев. Пополнить их ряды независимо от возраста и рода деятельности может любой желающий.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить