Побывать в виртуальной реальности и пообщаться с роботами-гуманоидами. В Кургане работает первая интерактивная выставка "Робополис". Об исключительных особенностях искусственного разума.

 

 

 

Танцуют все. И даже роботы. Каждый из этих экспонатов - чудо современной техники. Не просто груда железа, пластмассы и проводов. Скажем роботы мужчина и женщина - наглядный пример того, какие мы разные. У каждого - свои привычки и характер.

Робот-собака Чип как настоящий питомец способен следовать за хозяином и выполнять команды. Более экзотический вариант - Робораптор. Благодаря тактильным датчикам он отзывается на любое прикосновение. Такому в прямом смысле "палец в рот не клади".

Ещё один - весьма любвеобильный экспонат - робот Борис. Общительный и дружелюбный.

Или вот, ещё одна разработка российских учёных - робот Валера. Знает ответ на любой вопрос. Как истинный мужчина - вежлив и учтив.

Всего на выставке - более 50 роботов со всего мира. 5 зон виртуальной реальности. Также в программе - танцевальный спектакль роботов, тесла-шоу и познавательные мастер-классы. Робополис работает по адресу Коли Мяготина, 8 до 8 апреля.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить