В театре кукол "Гулливер" весна началась под знаком важных международных проектов. Сейчас здесь репетируют новый спектакль, он создан совместно с сербскими кукольниками. Впервые за историю курганского театра кукол он отправится на фестиваль в Японию.

 

 

 

Актёр театра кукол "Гулливер" Артур Алексеев - в новом для себя театральном пространстве. И - в новом амплуа. Галстук, подтяжки. И даже ради роли разучивает степ.

"Изобретение полёта" - первый моноспектакль Артура. Курганские зрители уже видели постановку в апреле прошлого года на фестивале "Мечта о полёте". Её привозил театр из Сербии.

В исполнении курганского артиста концепция и сюжет спектакля не меняются. Главный герой - учитель математики. В его руках нехитрый на первый взгляд реквизит - линейки, циркули, треугольники - оживают. И вот, сцена наполняется не только формулами и теоремами, но и философскими размышлениями.

Премьеру гулливеровцы представят в конце апреля.

Ещё один международный проект театра - спектакль "Сияющая в ночи" в постановке режиссёра из Японии Ёити Нисимура. В основе сюжета - известная в стране восходящего солнца легенда про Принцессу Кагуя. В постановке совсем нет слов. Она создана с элементами традиционного японского театра "кабуки". Куклы также сделаны японскими мастерами. Актёры признаются: всё это создаёт неповторимую атмосферу.

Спектаклю три года. В августе "Сияющая в ночи" впервые отправится на родину режиссёра, в Японию, где примет участие сразу в двух Международных фестивалях.

В ноябре международный обмен в театре "Гулливер" продолжится. Впервые в фестивале современного творчества "Параллели" примут участие кукольные театры из Дании и Финляндии.

 

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301