Сегодня исполняется 70 лет Александру Галушко. Имя этого музыканта известно далеко за пределами Курганской области. Юбилей маэстро отпраздновал в театре кукол "Гулливер".

 

 

 

Всё по-семейному. В зале только работники театра и супруга Алла Михайловна. Сан Саныч, как его все уважительно называют, юбилеи не любит, поэтому поздравление гулливеровцы готовили втайне от маэстро.

Александр Галушко, музыкант, заслуженный деятель культуры ХМАО:

- Я просто не ожидал. Честно вам говорю. Я вчера сказал, что я не могу прийти, мне некогда. Тем более, неожиданно получилось, тем более, классно так получилось, тем более, трогательно. И я очень вам благодарен, спасибо.

С "Гулливером" Александра Галушко связывают давняя дружба и профессиональный интерес. Здесь вместе с друзьями-музыкантами играл Баха, устраивал джазовые вечера. А сейчас учит кукольников вокалу. Кстати, среди многочисленных его учеников - продюсер Максим Фадеев, композитор Владимир Баскин.

Елена Третьякова, директор Курганского театра кукол "Гулливер":

- Профессионалы такого уровня, как Сан Саныч - это те люди, которые помогают держать высокую творческую планку, которые не позволяют спуститься ниже, которые не позволяют не дотянуться. Это всегда сложно. С такими людьми рядом всегда сложно. Но это очень здорово!

Теоретик музыки и джазмен, Галушко работал музыкальным руководителем в театре драмы, дирижировал камерным хором и камерным оркестром, исполнял сложнейшие сочинения великих классиков. Он и сейчас полон планов.

Александр Галушко, музыкант, заслуженный деятель культуры ХМАО:

- У меня много таких вещей, которые хотелось бы. Я сейчас каждый день импровизирую. Спонтанное выражение чувств, есть аппаратура, которая может зафиксировать. Меня это как-то радует.

Без "рояля в кустах" сегодня тоже не обошлось. За инструментом - сам именинник.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234