Морозы временно отступили и причин оставаться дома всё меньше. Впереди выходные дни, а значит можно отправиться в маленькое путешествие в пределах Курганской области.

 

 

 

Оксана Пичугова, корреспондент:

- Далматовский район, село Уксянское. Чтобы на пенсии жить было не скучно, активные женщины этого села собираются вместе и поют. Доброе утро!

Уксянские женщины поют о любви к стране, сельчанам и семье. В этот раз репетицию устроили дома у Веры Луценко. А в гости не принято ходить с пустыми руками.

Видимо, чтобы Кеннеди было не скучно.

Семья Луценко приехала в Уксянское девять лет назад. За мужем-геологом Вере Иванове пришлось поездить по стране.

Супругам выделили дом, где теперь Вера Ивановна и устраивает женские посиделки. Нашла единомышленниц. Поют, вяжут, угощают друг друга.

У каждой из участниц вокального клуба "Родник" своя история. Ольга приехала в Уксянское из Саратовской области. Мужу-геологу предложили здесь работу.

Антонину Вирясову в селе знают все. Много лет работала ветеринарным врачом. С Нового года на заслуженном отдыхе. Для внука Феденьки связала пинетки. Принесла показать их своим подругам. С которыми всегда есть о чем поговорить.

На таких встречах устраивают и мастер-классы. Скоро будут учиться делать цветы из пластиковых бутылок. Женщины признаются, сейчас такой возраст, когда общаться особенно хочется. Тогда и о болезнях думать некогда.

А разве может быть иначе? Тем более с таким руководителем. Председатель совета ветеранов Любовь Сергеева работала лесничим. В подчинении было 70 мужчин. С ней не забалуешь. Пусть и настроение порой не то, но репетиция - дело святое.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112