В Кургане продолжают выяснять обстоятельства, при которых ребенок получил травму на ледяной горке. Сегодня мальчика выписывают из больницы.

 

 

 

Ледовый городок на главной площади Кургана не пустует. Десятки школьников приходят кататься с горок каждый день. И одни, и с родителями.

Наталья Горбунова, жительница Кургана:

- Все годы я видела, что горки были небольшие для маленьких детей, но сегодня горки повыше, что могут и взрослые покататься.

Василий Захаров, житель Кургана:

- Нынче вообще исключительные горки, слов нет. Не выбоин, ничего нет, подливают вовремя и скольжение хорошее.

Вроде бы, невинная зимняя забава, но для одного семилетнего мальчика она обернулась травмой. Кататься его привезли родители. На спуске с одной из горок ребёнок угодил в выбоину.

Вероника Башеева, мама пострадавшего мальчика (по телефону):

- В конце этого ската, получается самой горки были ещё ледовые бугры и он на них ещё налетел. Ледянка вся вдребезги, он ревёт. Муж ему помог подняться.

Мальчика госпитализировали с травмой позвоночника. Мама школьника написала заявление в полицию. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, продолжается доследственная проверка.

Людмила Половникова, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Курганской области:

- На место происшествия выезжала следственная группа и следователем-криминалистом проведён осмотри горки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, дана уголовно-правовая оценка действиям лиц, которые должны были отвечать за обеспечение режима безопасного пребывания детей на указанных горках.

После несчастного случая горку закрыли на ремонт.

Алексей Гудков, заведующий отделом культуры департамента социальной политики Администрации города Кургана:

- В связи с перепадом температур и недостаточно толстый слой льда был нанесён, точнее растаял, лёд-то был нанесён, но в связи с погодными условиями и что интенсивно использовалась горка, там произошла яма.

Новогодним оформлением центральной площади Кургана занимался подрядчик из Перми. По договору он и должен отвечать за состояние ледяных горок и подливать их.

Алёна Куликова, представитель организации подрядчика (по телефону):

- Ежедневно в ночное время, так как в дневное время невозможно, либо в связи с температурой, либо в связи с тем, что большое количество людей на горках. Родители пострадавшего ребёнка могут обратиться к нам и мы каким то образом совместно можем прийти к урегулированию этого вопроса.

Мама пострадавшего мальчика сообщила, сегодня её сына выписывают из больницы. Ему предстоит длительная реабилитация. В течение месяца - домашнее обучение. А покататься с горки этой зимой у школьника точно не получится.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930