Новогодние праздники закончились, а вот последствия остались. Взрывы, пожары и сводка о дорожно-транспортных происшествиях.

 

 

 

 

Это видео на днях стало самым обсуждаемым в соцсетях. Житель Шадринска устроил ДТП с десятью машинами. Пьяный 39-летний мужчина за рулем Тайоты ехал по улице Февральской и наехал на девять припаркованных машин. Никто из людей не пострадал. За последние четыре дня в Зауралье зарегистрировано 99 дорожно-транспортных происшествий. Так в Щучанском районе в аварии погибли два человека. А в Шадринском районе насмерть сбили пешехода.

Алла Зырянова, инспектор отделения пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Курганской области:

- Пятого января около 22:15 на первом километре автодороги подъезд к Верхнеполевая 53-летний житель города Шадринска управляя автомобилем Шевроле допустил наезд на пешехода - 32 летнего мужчину, который двигался по краю проезжей части в тёмное время суток без световозвращающих элементов.

С начала года в области произошло сорок шесть пожаров. По словам сотрудников МЧС в новогодние праздники, как правило, горят частные жилые дома, надворные постройки, гаражи и автомобили.

Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Курганской области:

- Основными причинами возгораний стали нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного и электрооборудования, неосторожное обращение с огнём при курении, особенно в состоянии алкогольного опьянения и детская шалость. Пожаров по причине пиротехнических изделий в эти дни зафиксировано не было.

Обсуждали в соцсетях и взрывы в Кургане. Например, 31 декабря на проспекте Машиностроителей якобы произошёл взрыв в автомобиле, а 7 января в гараже частного дома в микрорайоне Черемухово.

Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Курганской области:

- По официальным данным, взрывов не было. Это были рядовые пожары. В первом случае причиной стала разгерметизация топливной системы. Во втором случае неисправность узлов и оборудования транспортного средства.

В новогодние праздники охраняли общественный порядок более ста полицейских и сотрудников Росгвардии.

Елена Радаева, руководитель пресс-службы УМВД России по Курганской области:

- Сотрудники полиции несли службу в усиленном режиме, вероятно, поэтому меньше было лиц, которые находились в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. За распитие алкогольных напитков в общественны местах составлено протоколов на 52 граждан, это почти в два раза меньше чем за этот же период 2017 года

По сравнению с прошлым годом новогодние праздники в Курганской области прошли спокойнее, отмечают сотрудники правоохранительных органов. Меньше зафиксировано фактов мошенничества, грабежей и причинения тяжкого вреда здоровью.

Автор: Назира Дисембаева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234