В курганском театре драмы премьера. Спектакль "Буратино" по мотивам сказки Алексея Толстого "Золотой ключик".

 

 

 

Известный сюжет режиссёры из Омска - сёстры Наталья и Анна Козловские - адаптировали для современного юного зрителя. В сказке много драк и погонь, артисты поют и танцуют.

Никита Мезенцев, актёр, исполнитель роли Буратино:

- Мне тяжело, мне, правда, очень тяжело. Но со стороны говорят всё хорошо.

В работе актеру мешает длинный нос героя. Вариантов которого, кстати, было несколько.

Никита Мезенцев, актёр, исполнитель роли Буратино:

- Был и из папье-маше, холодный, холодная керамика, по-моему. В общем, там много технологий, они были постоянно разные. Они мешают не только мне, но и партнерам.

Среди партнеров - Кот Базилио - Иван Дробыш и Лиса Алиса - Татьяна Гомбоева, - они играют современных обманщиков. Карабас-Барабас тоже не похож на традиционно злого кукольника. Он, скорее, продюсер и шоу-мэн. Костюм художник Татьяна Жарова придумала специально для актера Сергея Радькова.

Сергей Радьков, заслуженный артист РФ, исполнитель роли Карабаса-Барабаса:

- Добро побеждает зло. Естественно. Но, прямо совсем уж хожу злой-злой - мне, как артисту, это не интересно совершенно. А в любом человеке, злом человеке можно найти причину, почему он такой, отчего он такой. А у Карабаса-Барабаса есть своя мечта, своё желание, которое он хочет осуществить.

Анна Козловская, режиссёр спектакля "Буратино" (г. Омск):

- Детский спектакль делает весь коллектив театра. Все - и радист, который включит микрофон погромче или наоборот его убавит. Самая, наверное, коллективная работа театра - это детские спектакли.

В этом спектакле все герои идут к своему счастью. У каждого оно своё. И ключик только средство, которое открывает к нему дорогу.

Наталья Козловская, режиссёр спектакля "Буратино" (г. Омск):

- Здесь есть отрицательные персонажи, которые создают напряжение, интригу и так далее, в борьбу в эту вступают за золотой ключик, по сути, они борются за свой ключик и за свою дверцу к счастью, просто для кого-то это счастье в богатстве и славе, для кого-то - это просто материальное благополучие.

А для Буратино в новой трактовке сказки Толстого такой ценностью являются дружба и волшебный мир театра. Ребят подкупает искренность и честность главного героя. Они подсказывали Буратино, чтобы он не поддавался на обман Лисы Алисы и Кота Базилио.

Мария Макарычева, зрительница:

- Мне понравился Буратино. Он очень хорошо играл.

Данил Беспалов, зритель:

- Они шли к своей мечте и открыли её. И сделали из такого места большой свободный театр.

Помочь Буратино найти золотой ключик и заглянуть за волшебную дверцу можно будет все новогодние праздники.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456