Пожары, дорожно-транспортные происшествия, преступления. Как прошла новогодняя ночь и первые три дня января в нашем регионе.

 

 

 

За три праздничных дня в Зауралье случилось 11 пожаров. Второго января трагедия в селе Октябрьское Петуховского района унесла жизни трех мужчин. Горели и автомобили.

Константин Кондратов, исполняющий обязанности заместителя ГУ МЧС России по Курганской области:

- В прессе была информация, что горел автомобиль с пиротехникой, но информация не подтвердилась. Была разгерметизация топливной системы в автомобиле, которая случилась 31 числа на мосту ЖБИ.

На дорогах области за 4 дня - 80 аварий. Три человека погибли, еще 16 ранены. В том числе - дети.

Наталья Прима, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области:

- 31 числа погиб ребенок - пассажир на территории Юргамышского района. Он являлся пассажиром транспортного средства. И с 1 по 3 января в одном происшествии пострадал ребенок - пассажир, в другом ребенок -пешеход, который перевозился на санках.

Пострадали и женщины, которые везли двухлетнюю девочку на санках. Они шли по краю проезжей части в темноте. На их одежде не было световозвращающих элементов. 3 января в Белозерском районе в аналогичной ситуации под колесами оказались 2 пешехода. Один из них скончался в больнице.

Наталья Прима, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области:

- Все пешеходы передвигались по проезжей части, либо по краю в попутном направлении с транспортным средством, что категорически запрещено делать.

1 января в Катайском районе сразу пять человек отравились угарным газом. Сейчас идет следствие. Расследование уголовного дела взяла под свой контроль прокуратура области.

Оксана Шведкина, старший помощник прокурора Курганской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

- Вечером 1 января в жилом доме села Петропавловское Катайского района обнаружены пять погибших, в том числе один несовершеннолетний, предположительно отравившиеся продуктами горения газового оборудования системы отопления жилого дома. В ходе прокурорской проверки будет дана оценка деятельности специализированных органов, уполномоченных на проверку газоборудования.

За безопасность зауральцев в эти праздничные дни отвечают более 400 полицейских. Раскрывают они и преступления. Среди которых есть и курьезные.

Анжелика Полунина, старший референт отделения информации и общественных связей УМВД России по Курганской области:

- В новогоднюю ночь 20-летний житель Юргамышского района, находясь в состоянии опьянения, разбив окно незаконно проник в организацию. Свидетелем стал случайный гражданин, который незамедлительно сообщил в полицию. Сотрудники незамедлительно выехали на место происшествия и застали злоумышленника спящим на полу.

Новогодние каникулы в самом разгаре. Сотрудники оперативных служб еще раз напоминают о соблюдении правил безопасности.

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456