Кто-то в детстве мечтал быть пиратом, кто-то принцессой. И многим удавалось воплотить эти мечты - на детских новогодних утренниках. Превратить свою жизнь в сказку могут и взрослые. Достаточно надеть костюм и выйти на сцену. Такую возможность предоставили сотрудникам телерадиокомпании "Курган" наши друзья - актеры из театра кукол "Гулливер". О том, как мы вживались в новые роли...

 

 

 

Матильда - старшая жена знаменитого многоженца, она же наш корреспондент Татьяна Горячева. Только не подумайте, что это новый состав спектакля "Жены синей бороды". Команда телерадиокомпании "Курган" снимает традиционный корпоративный календарь. На сей раз съемочной площадкой стал театр.

- Вот-вот, хорошо!

По задумке режиссёра, одну из жён играет мужчина. Рискнул телеоператор Евгений Брызгалов. В массовых сценах заняты режиссёры монтажа и даже юристы.

Александр Алпаткин, фотограф проекта

- Ситуация для меня необычная - потому что получается театр в театре, что мы сейчас снимаем. Люди - журналисты - тоже актеры непрофессиональные. И с ними тоже приходится работать.

В роли сэра Лемюэля Гулливера - директор компании.

Иван Белых, директор ГТРК "Курган":

- Театр для меня ассоциируется с детством, потому что это некая игра, это сказка, это всегда очень увлекательно и интересно.

А это сцена из легендарного спектакля "Каприч'ио. Двойной со сливками". В одной лодке оказались актёр Владимир Лазарев и наши телеоператор Денис Мазин, корреспондент Дарья Хайдукова и администратор Анастасия Архипова.

Дарья Хайдукова, Назира Дисембаева, корреспонденты ГТРК "Курган":

- Это судьба!

- Мы в университете были в одной лодке, потом на телевидении в одной лодке. И здесь мы в одной лодке. Мне кажется, наша жизнь сплошная лодка...

- Главное, чтобы мы не утонули.

У Назиры роль сложнее - объявительница. Атмосферу звёздности создают профессиональные актёры.

- Теперь насколько возможно поверни голову в другую сторону, Назира.

Эти две рыбки чужие желания не исполняют - некогда. Выполняют поставленную фотографом задачу.

- Очень хорошо, Оксана, ниже голову.

Юлия Светлакова, Оксана Пичугова, корреспонденты ГТРК "Курган":

- На фотокамеру сложнее. На камеру работать нам привычнее. Мы в конце концов в прямые эфиры ходим.

- Надо же застыть - Да! - Застыть с определенным выражением. У меня начинается тик периодически.

- А у меня - хохот.

Татьяна Леняшина, актриса Курганского театра кукол "Гулливер":

- Они умеют держать кадр. Мне показалось, что им было легче, когда у них была точная задача. А так они были прекрасны.

Практически о каждом из спектаклей, сцены из которых вошли в календарь, наша телерадиокомпания рассказывала. Чтобы их было легче найти на сайте ГТРК Курган, мы снабдили страницы QR-кодами. Они содержат ссылки на материалы. Есть такая и на спектакль "Сияющая в ночи". Сказку о Лунной принцессе поставил на курганской сцене японский режиссёр Ёити Нисимура. Поэтому всё, даже облачение в костюмы, происходит с восточным колоритом.

Надежда Ефремовцева, корреспондент ГТРК "Курган":

- Одевали меня совершенно замечательно. Здесь как раз я прониклась какой-то таинственностью и загадочностью японской культуры. Потому что этот процесс был очень мягким, плавным, неторопливым

Вжиться в образы журналистам помогали все - от артистов до работников сцены. Мы немного нарушили гулливеровцев отдохнуть перед новогодними праздниками. Но, как говорят сами актёры, всё пошло своим, правильным, чередом.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301