В условиях неочевидности, как говорят следователи, раскрыто уголовное дело о жестоком убийстве пожилой женщины в поселке Лебяжье.

 

 

 

27 ножевых ранений насчитали эксперты на теле погибшей женщины. 77-летняя пенсионерка в доме жила одна. Преступление произошло поздно вечером. Прямых улик и свидетелей на месте преступления оперативники и эксперты не нашли.

Эмма Павловна, соседка погибшей:

- Я ее за день до этого в окошко видела, она шла, а на второй-то день утром вышла полвосьмого, у нее свет горел, я мужикам -то говорю, у нее свет горел, она живая была, а что говорю случилось-то? так ее убили.

Дом погибшей - на окраине поселка, рядом с железной дорогой. Местные жители говорят, вечером, в темном проулке и родного человека не узнаешь.

Алёна Иванова, главный редактор лебяжьевской районной газеты "Вперёд":

- Конечно, когда произошло это преступление всех жителей это очень насторожило и даже напугало, и в редакцию звонили, узнавали люди были насторожены, тем более сразу пошли разговоры, что это наверно заезжие, и в вечернее время уже боялись ходить.

Три недели понадобилось полицейским и следователям, чтобы найти преступника. Им оказался 26-летний житель Лебяжья. Мужчина сознался под давление улик. Рассказал, куда спрятал орудие преступления - нож.

Евгений Каргапольцев, следователь Лебяжьевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Курганской области:

- Было допрошено более 30 свидетелей, сопоставив указанные факты, были назначены и проведены частично судебные экспертизы, в ходе которых было установлено, что на одежде подозреваемого обнаружена кровь потерпевшей.

Обвиняемый рассказал, что был знаком с пенсионеркой, в тот вечер пришел к старушке уже очень пьяным и потребовал спиртное. Женщина отказала и они поссорились. Сейчас обвиняемый арестован. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор: Юлия Светлакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234