Сорт - сосна обыкновенная. А между тем, это "чудо-дерево" и официально признанный памятник живой природы. Растет в Звериноголовском районе. Ученые подсчитали, что сосне почти два столетия. А местные жители говорят, что рядом с ней желания сбываются.

 

 

 

Дарья Хайдукова, Артём Арзамасов, корреспонденты:

- Высотой двадцать метров, а чтобы её обхватить нужно три человека. Это всё звериноголовское Чудо-дерево. - На его поиски мы и отправимся сегодня.

Нас уже ждут проводники - школьники во главе с преподавателем биологии. Местные памятники природы они изучили вдоль и поперек. Их несколько: озеро Горькое и Прорывинский бор. А первая достопримечательность, так называемая, Поляна Любви.

Сам лес богат на редкие растения с диковинными названиями. Например, лядвенец или птицемлечник Фишера. А вот еще чем уникален бор.

Тропа, ведущая к чудо-дереву, имеет историческую подоплеку. Когда-то по этим местам проезжал будущий царь Александр Второй. Смотрел на озеро Горькое.

С приятной компанией и интересными историями два километра - не расстояние. Вот и цель нашего похода - звериноголовское Чудо-дерево - огромная двухсотлетняя сосна. Говорят, если прикоснуться к ней и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Есть и другие предания. Например, можно положить монетку в дупло или повязать ленточку на дерево. Тогда обязательно вернешься сюда еще раз.

Здесь сбылось и наше желание - увидеть знаменитое Чудо-дерево. А еще мы научились ставить палатку. Вдруг заблудимся.

Учитель физкультуры Андрей Николаев инструктирует: сначала палатку расправить, потом поставить.

Теперь можно оценить результат своих трудов.

Автор: Дарья Хайдукова, Артём Арзамасов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301