Один из самых масштабных проектов курганского театра драмы. Накануне здесь состоялась премьера мюзикла "В джазе только девушки".

 

 

 

Свинговали и джазово думали. Таков итог более, чем полугодовой работы курганских актёров и питерского режиссёра Владимира Подгородинского. Кинокомедия "В джазе только девушки" превратилась в щедро наполненный джазовыми хитами бродвейский мюзикл.

Исполнителям главных мужских ролей в дамских платьях пришлось спасаться от гангстеров, петь на английском и при этом танцевать. Для Ивана Шалиманова - это уже второе подобное переодевание в актерской карьере.

Иван Шалиманов и Иван Галюк, актёры Курганского государственного театра драмы:

- Это, конечно, жутко неудобно, раздражает, через голову платье надевать не могу - у меня клаустрофобия. А так я в основном смирился.

- А вам жали колготки?

- Нет, у меня всё нормально.

Все артисты поют вживую в формате дабл-трек в сопровождении самого настоящего джаз-бенда. В спектакле занята практически вся труппа театра. Органично влились и начинающие актёры.

Ксения Аванесова, актриса Курганского государственного театра драмы:

- И петь надо, и танцевать, ещё и улыбаться. А в связи с тем, что мы только-только делаем первые шаги, то это интересно и волнительно.

Сложные декорации, часть из которых изготовили на одном из заводов Зауралья. Более сотни костюмов. Результат превзошел ожидания художников.

София Зограбян, художник по костюмам (г. Москва):

- Я сама смотрю на сцену и могу поверить, что это всё мы сделали.

Степан Зограбян, художник-сценограф (г. Ростов-на-Дону):

- Я очень доволен, театр не подвел, а наоборот оправдал наши лучшие ожидания.

"В джазе только девушки" многие зрители назвали главным театральным событием этого года.

Валерий Шибаев, зритель:

- Я даже не ожидал, что будет так хорошо. Что будут поставлены такие шикарные песни, танцы, такие шикарные костюмы и будут так хорошо артисты играть.

Татьяна Ушакова, зрительница:

- Очень красочный, очень красивый, очень талантливые актёры, очень интересная интерпретация и хочу поблагодарить их всех за красивую, за праздничную такую атмосферу.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234