Традиционная русская кухня - это фактически и есть то самое, здоровье питание. Она почти не предусматривает такого процесса - как жарка. А еще в рационе наши предков было много самых разнообразных супов. Один из традиционных рецептов.

 

 

 

Татьяна Горячева, корреспондент:

- Доброе утро! Мы находимся в настоящей русской избе. А здесь, как известно, всегда, много работы. Но я и палец о палец не ударю. А вот Александр будет готовить для нас исконно русское блюдо. Что это будет, Александр?

Александр Лазуков (г.Рязань):

- Сегодня мы приготовим исконно русское блюдо. Это щи. В чугунном котелке. В русской печи. Щи будут непростые. Мы будем готовить не из квашеной, а из свежей капусты.

Александр Лазуков приехал к нам из Рязани. Поварское дело, для него, и хобби, и любимая работа. Последние годы он изучает историю русской кухни. В классические рецепты вносит и свои идеи.

Всё гениальное просто. Мы возьмём капусту, картофель, морковь, лук, репу. Нам понадобятся два вида мяса: свинина и говядина. Соль, перец и пшено.

Начинаем не крошить, а рубить овощи и мясо. Это сохранит большее количество витаминов.

- Сейчас люди имеют возможность ездить по самым разным городам России и за рубеж, и немножко мы уже капризничаем. Нам уже и креветки подавай и салаты необычные. Давайте в защиту русской кухни что-то скажем? В чем её уникальность?

Александр Лазуков, шеф-повар (г. Рязань):

- Уникальность русской кухни то, что она полезная. То, что она здоровая. Если рассматривать русскую кухню, то это локальность продуктов. Что есть локальность продуктов. То есть те продукты, которые произрастают на земле, откуда родом эта кухня.

Все необходимые полезные вещества русской кухне дарят местные овощи, фрукты, грибы, ягоды и орехи. Тем более, когда приготовлены в настоящей русской печке, в глиняном горшке или чугунке.

Чугунок отправляется в жаркую печь. Русскому супу предстоит потомиться. Все ингредиенты обменяются ароматами и придут к единому уникальному вкусу. Ожидание скрасит изучение меню трактира "Русская изба"

Александр дал местным поварам несколько мастер-классов, а главное, разработал уникальное меню русских блюд из русской печи. Щи уже заслужили любовь посетителей.

Автор: Татьяна Горячева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301