В Кургане вводят безналичный расчёт в общественном транспорте. Транспортными картами уже можно оплатить проезд на некоторых городских маршрутах.

 

 

 

 

Александр Константинов, заместитель губернатора, директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области

- Безналичная система оплаты, она должна была быть давно внедрена. Это инструмент, который нам позволяет понимать пассажиропоток. И соответственно, применительно к этому уже планироваться. Это маршруты, это время подачи транспортного средства, это размеры транспортных средств. Это инструмент окупаемости нового транспорта. На сегодняшний день законопроект о внедрении автоматизированной системы оплаты проезда подан в Областную Думу. В первом чтении он уже пройден. Мы идем с небольшим опережением, т.к. если при подаче законопроекта была инициатива Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, то на сегодняшний день - это уже поручение президента. Срок исполнения поручения 17 декабря. Правительство РФ должно представить проект федеральной системы учета, контроля и мониторинга транспортных средств, куда будут включены и региональные системы.  В первую очередь, для пассажиров - это будут электронные приложения, где вы можете видеть момент прихода транспортного средства. Это различные устройства считывания такие как детские браслеты, которые применяются в наших школах, это карты "Мир", которые сейчас повсеместно растпространяются, но и конечно мы ждем снижения стоимости проезда.  Примеры этого уже есть. Некоторые перевозчики уже устанавливают у себя валидаторы, говорят об увеличении пассажиропотока в финансовом выражении. И показывают снижение по безналичной оплате. Т.е. вместо 22 рублей наличной оплаты до 15 рублей безналичной.

Автор: Редактор сайта

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123