Завтра православные отметят великий праздник - Крещение Господне. Один раз в году именно в этот день после торжественного богослужения священнослужители проводят великий чин освящения воды на реках и водоемах. А сразу после него все желающие окунаются в ледяную купель.

 

В этом году в Кургане оборудуют три купели на реке Тобол вблизи строящегося Богоявленского храма. Крестный ход к ним с последующим освящением воды начнется в 10 часов утра 19 января.

Начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Кургана Аркадик Галустов призывает горожан воздержаться от ночных купаний.

Толщина льда на Тоболе сейчас больше 60-ти сантиметров. Такой лед может выдержать даже тяжелую технику, однако спасатели решили не рисковать. На льду будут только купели и раздевалки.

Кроме того, на льду поставят скамейки для отдыха. Кухня с чаем, а также машины экстренных служб останутся на берегу.

Виталий Тетерин, ВРИО заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Курганской области: «Сотрудники ДПС будут встречать подъезжающий автотранспорт, расставят его в районе памятника Красину. Также будут патрулировать территорию и находиться на льду рядом со спасателями».

Кроме того, полицейские будут патрулировать весь створ реки Тобол. Нарушителей общественного порядка, особенно нетрезвых, ждет наказание. Накануне великого праздника в Зауралье пришли настоящие крещенские морозы. Синоптики прогнозируют снижение температуры до -30.

Благочинный г. Кургана Николай Чирков напутствует: «Если большая разница температур, то чем холоднее воздух, тем вода кажется теплее. Главный момент – не надо долго стоять у купели и долго одеваться. А само купание даже приятно».

Проверить - так это или нет, - все желающие смогут до 22 часов 19 января. После этого времени купели закроют.

 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123