Юлия Дементьева - профессиональная спортсменка. В детстве и юности занималась лёгкой атлетикой. Сейчас работает тренером в фитнес центре. Приходя в кафе, чаще всего заказывает салаты. Сын Томас с другом Никитой предпочитают выпечку, пельмени и вареники.
Юлия Дементьева, жительница Кургана
- Если я в угоду своей фигуры хочу и могу себе это позволить, и так требует мой организм. У них организм требует совершенно иного. Они школьники. У них растущий организм. Мясца, пельмешек, слоечек, яичек, вареников и сок свежевыжатый.
Живя в спортивном режиме, своих близких она приучает к тому же. В помощь эффективным тренировкам и правильное питание.
Юлия Дементьева, жительница Кургана
- У них сегодня тренировка будет. Она каждый день. В субботу только нет тренировки. Плюс ещё мама как тренер занимается тоже дополнительно детьми.
В кафе Велес следуют нескольким простым правилам. Еда должна быть питательной, полезной, свежей и вкусной. Поэтому над ароматными и без того пельменями нужно ещё поколдовать.
- Варим их 10 минут и потом запекаем с сыром. Добавляем сыр и масло.
Пока основное блюдо ещё томится на плите, можно утолить голод выпечкой и свежевыжатым соком. Кладезь витаминов поможет зимой не заболеть и, в целом укрепить организм. Наконец, долгожданные вареники и пельмешки готовы. Можно кушать и, нарушая правило про "глух и нем" болтать. Например, что совершенно зря едят взрослые по мнению детей?
Никита Степанян, Томас Грехов, жители Кургана
- Чеснок!
- Брокколи!
- Нет, я люблю брокколи.
- Чеснок это вкусно!
- Черный хлеб...
- Это невкусно?
- Да, сам, главное, съел.
- Когда? Не помню.
Пока мальчики заняты важнейшей миссией по освобождению планеты от ненужных продуктов, пусть и виртуально, у Юли реальный вопрос. Можно ли здесь в кафе "Велес " провести корпоратив или отметить юбилей. И в чём уникальность местной кухни? Технолог Светлана Солдаткина рассказывает о мясных блюдах.
Светлана Солдаткина, технолог фирменного магазина "Велес"
- Мы, это мясокомбинат "Велес". Мы производим своё мясо. Из мясо мы можем предложить корейку. Можем предложить шейку на косточке. Можем просто шашлык. Свинину запечённую. Рулет. Мясо у нас всегда свежее и оно всегда к нам приходит охлаждённое.
Декабрь - самый активный месяц заказа корпаративов, но пока свободные даты ещё есть. А за столом продолжается дискуссия. Уже обсуждается местное меню. Каждый встал на защиту своего блюда.
Никита Степанян, Томас Грехов, жители Кургана
- Мне больше понравились пельмени. Потому, что там сыр, сметана и укроп. Это самое вкусное. И мясо вкусное. И тесто мягкое. С соком и вареники будут само то. Ну ооочень вкусно.
Решили заходить сюда почаще. В следующий раз позвать ещё и друзей.