Название японского блюда «оякодон» переводится как «дети и родители в одной миске». Жутковато звучит, но вкусно, наверное. В состав блюда входят рис, яйца и куриное мясо. Всё полезное и питательное. Такой же принцип кухни и в кафе "Велес". Посмотрим что там в одной миске?

 

 

 

 

Юлия Дементьева - профессиональная спортсменка. В детстве и юности занималась лёгкой атлетикой. Сейчас работает тренером в фитнес центре. Приходя в кафе, чаще всего заказывает салаты. Сын Томас с другом Никитой предпочитают выпечку, пельмени и вареники.

Юлия Дементьева, жительница Кургана

- Если я в угоду своей фигуры хочу и могу себе это позволить, и так требует мой организм. У них организм требует совершенно иного. Они школьники. У них растущий организм. Мясца, пельмешек, слоечек, яичек, вареников и сок свежевыжатый.

Живя в спортивном режиме, своих близких она приучает к тому же. В помощь эффективным тренировкам и правильное питание.

Юлия Дементьева, жительница Кургана

- У них сегодня тренировка будет. Она каждый день. В субботу только нет тренировки. Плюс ещё мама как тренер занимается тоже дополнительно детьми.

В кафе Велес следуют нескольким простым правилам. Еда должна быть питательной, полезной, свежей и вкусной. Поэтому над ароматными и без того пельменями нужно ещё поколдовать.

- Варим их 10 минут и потом запекаем с сыром. Добавляем сыр и масло.

Пока основное блюдо ещё томится на плите, можно утолить голод выпечкой и свежевыжатым соком. Кладезь витаминов поможет зимой не заболеть и, в целом укрепить организм. Наконец, долгожданные вареники и пельмешки готовы. Можно кушать и, нарушая правило про "глух и нем" болтать. Например, что совершенно зря едят взрослые по мнению детей?

Никита Степанян, Томас Грехов, жители Кургана

- Чеснок!

- Брокколи!

- Нет, я люблю брокколи.

- Чеснок это вкусно!

- Черный хлеб...

- Это невкусно?

- Да, сам, главное, съел.

- Когда? Не помню.

Пока мальчики заняты важнейшей миссией по освобождению планеты от ненужных продуктов, пусть и виртуально, у Юли реальный вопрос. Можно ли здесь в кафе "Велес " провести корпоратив или отметить юбилей. И в чём уникальность местной кухни? Технолог Светлана Солдаткина рассказывает о мясных блюдах.

Светлана Солдаткина, технолог фирменного магазина "Велес"

- Мы, это мясокомбинат "Велес". Мы производим своё мясо. Из мясо мы можем предложить корейку. Можем предложить шейку на косточке. Можем просто шашлык. Свинину запечённую. Рулет. Мясо у нас всегда свежее и оно всегда к нам приходит охлаждённое.

Декабрь - самый активный месяц заказа корпаративов, но пока свободные даты ещё есть. А за столом продолжается дискуссия. Уже обсуждается местное меню. Каждый встал на защиту своего блюда.

Никита Степанян, Томас Грехов, жители Кургана

- Мне больше понравились пельмени. Потому, что там сыр, сметана и укроп. Это самое вкусное. И мясо вкусное. И тесто мягкое. С соком и вареники будут само то. Ну ооочень вкусно.

Решили заходить сюда почаще. В следующий раз позвать ещё и друзей.

Автор: Татьяна Горячева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031