"Без границ". В Кургане завершился областной фестиваль работающей молодёжи.

 

 

 

 

-Где-то на границе Урала и Сибири мы делаем добро для тех, кто с нами в мире.

Сотрудники школ, детсадов, заводов и других предприятий. Сегодня они не занимаются привычными рабочими делами. А вышли на сцену, показать насколько преуспели в творчестве.

Тамара Костромина, Светлана Меньщикова, участницы областного фестиваля работающей молодёжи "Без границ"

- Мы хотим показать, что быть воспитателем это здорово, круто, модно, современно. Мы совсем не скучные, молодые и энергичные и красивые. У нас есть жанры: театральное, танцевальное, музыкальное.

Вне работы стараются уделить время своим увлечениям. Говорят, смена вида деятельности - тоже отдых.

Елена Шульгина, участница областного фестиваля работающей молодёжи "Без границ"

- Времени, конечно, катастрофически не хватает, но тем не менее, когда есть возможность я люблю танцевать. Это моё самовыражение, мой отдых, мой релакс, от этого я сама получаю удовольствие.

Они ещё и вышивать умеют, рисовать и мастерить. На фестивале впервые устроили выставку изделий ручной работы. Умельцы признаются, зачастую в дело идут подручные материалы: шпажки для канапе, пробки, шоколад и даже чайные пакетики. Эту работу Надежда сделала в подарок. Принесла на выставку и расписные поделки.

Надежда Меркурьева, участница областного фестиваля работающей молодёжи "Без границ"

- Занимаюсь росписью акриловыми красками по стеклу, по гипсовым композициям, по фарфоровым, иногда из подручных материалов бывает.

Фестиваль работающей молодёжи должен развивать взаимодействие между трудовыми коллективами региона, заявляют организаторы.

Марина Самойлова, директор Курганского Дома молодёжи

- Фестиваль по большому счёту командный, и мы конечно тоже ждём команды. Индивидуальные участники тоже возможны, и мы все рады, но именно когда представляют своё предприятие, говорят о том, что жизнь у них яркая, интересная, творческая, это конечно взаимодействие, общение, продвижение вперёд.

В седьмом областном фестивале работающей молодёжи "Без границ" участвовали сто человек.

Ольга Ваганова, специалист Федерации профсоюзов Курганской области

- Такие мероприятия, которые не проводит в принципе никто для работающей молодёжи. Мы проводим и спартакиады и творческие конкурсы, которые помогают раскрыться молодёжи, чтобы они не замыкались только на работе, только в своей семье

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031